Também me rendi à moda dos crinkles.
Para começar experimentei uma receita daqui, que adoramos cá por casa.
O Miguel adora estes bolinhos está sempre a pedir mais :)
Ingredientes
200 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento Royal
100 g de açúcar
1 ovo
60 g de manteiga amolecida
1 queijinho fresco
Raspa e sumo de 1 limão
25g de miolo de pinhão
25g flocos de aveia
Açúcar em pó para polvilhar
No copo colocar a borboleta e deitar a manteiga amolecida, o ovo e o açúcar.
Programar 3min, temp37º, vel3 e 1/2.
Adicionar o queijinho fresco, a raspa e o sumo de limão e programar mais 3min, vel3 e 1/2, sem temperatura.
Finalmente adicionar a farinha, a aveia, os pinhões e o fermento e ligar seleccionando a vel4, até que tudo fique bem envolvido.
Preparação Convencional
Bater bem a manteiga com o açúcar.Juntar depois o ovo, o sumo e a raspa de limão e o queijinho fresco.
Juntar a farinha peneirada com os pinhões e a aveia e o fermento e envolver bem, de modo a conseguir uma mistura moldável e homogénea.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Formar pequenas bolinhas de massa.
Passe as bolachas por açúcar em pó e leve ao forno por cerca de 10min, colocando-as no tabuleiro com algum espaço entre elas pois sempre se estendem um pouco.
3 comentários:
Gostei dos ingredientes usados.
Ficaram lindas ,aqui em casa iam desaparecer depressa
bjs
Gostei dos ingredientes usados.
Ficaram lindas ,aqui em casa iam desaparecer depressa
bjs
Ficaram com um aspecto tão bom!
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