Acho que esta foi a minha primeira experiência de muitas para utilizar a bimby também a fazer deliciosos licores.
O Baileys para mim sempre foi delicioso, o original claro...
Mas poder fazer o caseiro em casa e deliciar-me sempre que me dê vontade...
Tenho de fazer mais sem dúvida.
Esta minha cópia do original é divinal.
O sabor é indescritívelmente melhor do que original...
Adorei...
Esta receita veio do Forumbimby.
Ingredientes
3 ovos
1 lata de leite condensado (caseiro)
300ml de natas
3 colheres de cha de cafe instantaneo
220ml de Whisky
Preparação na Bimby
Deitar os ovos na Bimby e um pouco de Whisky e mexer durante 2 min, vel 3-4.
Deitar o leite condensado com mais um pouco de Whisky e programar 2 Min, vel 3.
Programar
mais 4 min, vel 4.
Introduzir as natas, e ir deitando mais um
pouco de Whisky.
De seguida com a bimby a trabalhar deitar o cafe
soluvel e por fim deitar o resto do Whisky.
Preparação Convencional
Misturar os ovos com um pouco de Whisky.
Deitar o leite condensado com mais um pouco de Whisky..
Misturar os ovos com um pouco de Whisky.
Deitar o leite condensado com mais um pouco de Whisky..
Introduzir as natas, e ir deitando mais um
pouco de Whisky.
De seguida com a bimby a trabalhar deitar o cafe
soluvel e por fim deitar o resto do Whisky.
Depois é só meter numa garrafa e servir.
8 comentários:
é a minha bebida preferida ! adoro !
aliás bebi uns copitos na noite de natal, lol ! infelizmente não era caseira, gostaria muito de provar.
Desejo-te um bom fim de ano e um feliz ano 2010.
bjka
Hmmm, delicioso...
Eu também gosto muito de Baileys, andei muito tentada a fazer-lo mas depois optei pelo licor de chocolate branco, e é muito bom, mas a proxima vez que fizer licor irá ser esta receita.
Bjs
Teresa
Com ovos desconhecia mas é sempre bom ter a receita caseira destas coisinhas :)
Que lindo que ficou o teu licor.
Também é uma receita que ando para fazer.
às tantas logo ainda me aventuro
bem! Anda td com a pinga na blogosfera heheheh ja tou a ver!! Belo licor!!
Olá Carlita.
Gostava de saber qual o tempo de conservação desse licor? Depois de feito como conservá-lo?
Desculpa todas essas questões mas eu gostaria de experimentá-lo e gostaria que me esclarece-ses.
Beijinhos
Susana não há qualquer problema nas perguntas.
Eu fiz e ofereci de Natal, sinceramente acho que ninguém guardou para saber se dura muito ou não :)
De qualquer forma já li 2 coisas: como leva ovos tem de ser guardado no frigorifico.
Depois há quem diga que por levar wisky dura, há quem diga que não.
Bem o melhor é fazer quantidade menor e consumir para não se estragar :)
Se precisares de mais alguma coisa diz...
Bjs
Enviar um comentário