A minha primeira experiência de um bolo na MFP não poderia ter sido melhor.
A escolha recaiu nesta delicia que vi no blog da Luisa.
De qualquer forma achei que demorou muito tempo a cozer na minha MFP da Tefal, que nem sempre se porta bem…
Por isso da próxima faço no forno…
Ingredientes
1 Maçã
1/2 Courgette
5 Ovos
150 gr. de Açúcar
1 iogurte natural
75 gr. de Óleo
50 gr. de Farinha Custard
150 gr. de Farinha de Trigo
1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
Canela qb
Nozes qb
Açúcar Mascavado qb
Preparação na Bimby
No copo da Bimby coloca-se metade da maçã e a courgette partida em pedaços 10seg, vel 5.
A outra metade da maça será para a cobertura do bolo.
Retira-se e reserva-se.
Coloca-se a borboleta nas lâminas.
Adicionar os ovos e o açúcar e programar 5 min, temp 37º, vel 4.
Depois mais 5 min, vel 4 (sem temperatura).
Juntar o iogurte, o óleo e a maçã e a courgette trituradas.
Programar 30 seg, vel 4.
Por fim a farinha, a farinha custard e o fermento, mais 30 seg, vel 4.
Untar a cuba da máquina de fazer pão com um pouco de azeite ou óleo (retirar a pá misturadora).
Deitar o preparado e programar a máquina no programa COZER, que tem a duração de 1 hora.
A meio da cozedura polvilha-se o bolo com canela, por cima coloca-se a restante maçã laminada e nozes partidas em pedaços e polvilha-se generosamente com açúcar mascavado.
Empurra-se delicadamente com a ajude de uma escumadeira.
Deixa-se terminar a cozedura.
No final do tempo, faz-se o teste do para ter a certeza que está cozido, retira-se a cuba e desenforma-se com cuidado.
Preparação Convencional
Tritura-se metade da maça e a courgette numa 123.
Retira-se e reserva-se.
Bate-se o açúcar com as gemas até formas uma mistura esbranquiçada.
Juntar o iogurte, o óleo e a maçã e a courgette trituradas, e bate-se bem.
Mistura-se a farinha, a farinha custard e o fermento.
Por fim acrescenta-se as claras em castelo.
Untar a cuba da máquina de fazer pão com um pouco de azeite ou óleo (retirar a pá misturadora).
Deitar o preparado e programar a máquina no programa COZER, que tem a duração de 1 hora.
A meio da cozedura polvilha-se o bolo com canela, por cima coloca-se a restante maçã laminada e nozes partidas em pedaços e polvilha-se generosamente com açúcar mascavado.
Empurra-se delicadamente com a ajude de uma escumadeira.
Deixa-se terminar a cozedura.
No final do tempo, faz-se o teste do para ter a certeza que está cozido, retira-se a cuba e desenforma-se com cuidado.
Há 21 horas
3 comentários:
uma combinaçao muito boa de certeza
ai ando tao gulosa devce ser desta altura do mes
beijinhos
A nossa Luísa têm sempre coisas fantásticas,ficou lindo o bolo,jinhoss
Parece bem saboroso o teu bolo, por aqui gostamos bastante.
Beijinho.
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