Nem sempre é necessário cozinhar tradicionalmente, ou seja, ou carne ou peixe.
Podemos inventar novas formas de comer outro tipo de alimentos, que nos satisfaçam e deliciem.
Estes portobello são prova disso mesmo.
Um recheio simples, que pode ser muito bem alterado ao gosto de cada um.
Um manjar dos deuses para um belo jantar diferente e delicioso…
Ingredientes
3 cogumelos portobello
1 requeijão
raspa de 1/2 limão
ervas aromáticas (utilizei mistura cherry e mostarda em grão)
peito de perú fumado
1 cebola
2 dentes alho
pimenta preta qb
orégãos qb
fio azeite
pão ralado (opcional)
queijo ralado (opcional)
Preparação
Limpar muito bem os chapéus.
Pincelar cada um deles com azeite.
Numa picadora ou bimby, colocar o requeijão partido em pedaços, a raspa de limão, o peito de peru fumado, a cebola picada, os dentes de alho.
Temperar com pimenta preta e ervas aromáticas a gosto.
Picar tudo a gosto.
Rechear cada um dos chapéus com esta mistura.
Polvilhar com queijo ou pão ralado, orégãos e um fio de azeite.
Levar a gratinar em forno a 180º cerca de 20minutos ou até ficar douradinho, ou no caso do queijo derretido.
Acompanhar com uma saladinha.
Nota
Eu fiz dois com queijo ralado e um com pão ralado.
Não consigo escolher o melhor.
Uma delícia.
Dica
Pode-se trocar o peito de peru por bacon, presunto, atum, delicias do mar.
Acho que também deve ficar delicioso acrescentando cenoura raspada, ou courgette...
Dá para rechear de 1001 formas...
Há 23 horas
8 comentários:
olá.
também costumo fazer cogumelos recheados mas uso carne picada fica muito bom.
bjs
http://ajarquitecta.blogspot.com
Gosto imenso!
Também costumo rechear e o difícil é dizer qual o melhor recheio. ficaram lindos.
Bjs
Adoro estes cogumelos, ficam óptimos recheados :)
Gosto e muito.
bjsss
Ficaram com óptimo aspecto...
Adorei
beijinhos
nunca fiz mas ando tentada a fazer poruqe sou supr gulosa com os cogumelos
beijocas
Que receita deliciosa! Adoro cogumelos e os teus ficaram com um aspecto divinal! Bjs
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