Já à algum tempo que não colocava aqui nenhuma pizza, mas esta não poderia escapar.
Vi esta massa no ForumBimby, colocada pela Gasparzinha.
É perfeita, deliciosa, alta e fofa, um manjar...
Ingredientes
1 chávena de água
1 c. chá de alho amassado
2 c. chá de queijo ralado
2 c. sopa de azeite
1 c. chá de sal
1 c. sopa de açúcar
3 chávenas de farinha de trigo (usei tipo 65)
2 c. chá de fermento biológico seco (sem tocar no sal)
Preparação na MFP
Coloque todos os ingredientes por esta ordem na cuba da máquina e ligue no ciclo "massa".
Misture o alho aos líquidos, para que ele não atrapalhe a levedação.
Tenho cuidado para não deixar o fermento entrar em contacto com o sal.
Quando o ciclo terminar, retire a massa e abra 2 ou 3 discos de pizza, ou faça apenas um como eu fiz.
Pincele-os com azeite, polvilhe com parmesão ralado por cima, pique a massa com um garfo e deixe descansar cerca 40 minutos.
Leve os discos de massa 5 a 10 minutos ao forno pré-aquecido a 220° C, até dourar levemente.
Tire
do forno, adicione como cobertura os ingredientes de que mais gostar e
leve de volta ao forno por mais 8 minutos aproximadamente, ou até o
queijo derreter.
Recheio
Para rechear esta pizza utilizei
molho de tomate
azeitonas recheadas com pimentos laminados
chouriço
cogumelos laminados
queijo mozarrela ralado
Dica
A massa pode ser congelada:
Faz-se tudo igual
até à parte em que a massa é assada sem recheio, deixa arrefecer,
enrole em película aderente e congele. Depois é só tirar do frio,
colocar o recheio e levar directo ao forno pré-aquecido.
Há 4 horas
2 comentários:
Ficou mesmo linda e apetitosa esta tua pizza
beijinhos e BOAS FESTAS!
Votos de um Feliz Natal, com tudo de maravilhoso.
Beijinhos
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