Este bolo é mais do que habitual na blogosfera.
Até já existem diversas variantes.
No entanto e por mais elogios que eu tenha lido nunca o experimentei, por isso resolvi que a primeira vez teria de ser a versão original da Gisa que está no ForumBimby.
Fiz só metade da receita e alterei um pequeno pormenor, substituí metade do óleo por leite.
Não fiz recheio pois queria um bolinho assim simples, delicioso e não muito calórico, para evitar os problemas com a balança.
A opinião final é que este bolo vai ficar na minha lista das receitas a repetir muitas vezes.
É mesmo delicioso.
E claro, vão começar a ser feitas também adaptações nesta cozinha…
Ingredientes
2 cenouras cruas
1 chávena de açúcar
1/4 chávena de óleo
2 cenouras cruas
1 chávena de açúcar
1/4 chávena de óleo
1/4 chávena de leite
2 ovos
1 chávena de farinha
1/2 colher de chá de fermento
2 ovos
1 chávena de farinha
1/2 colher de chá de fermento
Preparação na Bimby
Colocar o açúcar e pulverizar durante 30 seg, vel 9.
Juntar as cenouras cruas cortadas em pedaços e triturar durante 15 seg, vel 6.
Colocar a borboleta, juntar os ovos e programar 6 min, vel 4.
Retirar a borboleta, adicionar o óleo e o leite e misturar 10 seg, vel 4.
Adicionar a farinha com o fermento, e envolver 3 seg, vel 4.
Colocar o açúcar e pulverizar durante 30 seg, vel 9.
Juntar as cenouras cruas cortadas em pedaços e triturar durante 15 seg, vel 6.
Colocar a borboleta, juntar os ovos e programar 6 min, vel 4.
Retirar a borboleta, adicionar o óleo e o leite e misturar 10 seg, vel 4.
Adicionar a farinha com o fermento, e envolver 3 seg, vel 4.
Vai ao forno a 180º cerca de 45min.
Preparação Convencional
Triturar as cenouras com a ajuda de uma 123 e reservar.
Bater muito bem o açúcar com os ovos.
Juntar as cenouras e bater mais um pouco.
Adicionar o leite e o óleo e por fim envolver a farinha com o fermento.
Vai ao forno a 180º cerca de 45min.
12 comentários:
Este bolo é uma delicia, é dos meus favoritos.
bjss
Hummm
que delicia, como eu gosto disso...
sou mesmo uma papona, gosto bem de comidinha...
Jnihos fofos
Muito bom este bolo.
Bjs
Que óptimo aspecto!
Deve ser muito bom!! bjinhos
Eu sou a verdadeira fã de bolos de cenoura :)
e um bolo que eu adoro
e tao bom:-)
e sem chocolate.
beijinhos
Fiz esta receita hoje e ficou uma delícia.
Obrigada por partilhares!
Beijocas
A receita que colocou é a original, ou a que fez com as alterações?
A medida que usa como chávena é a dos copos medidores que diz “CUP”?
Obrigada.
Maria como referi em cima, alterei a parte da gordura e em vez de utilizar apenas óleo coloquei metade óleo metade leite.
A medida de chávena que utilizo é uma chávena de chá com +/- 200g de capacidade.
Caso tenha mais dúvidas esteja à vontade.
Beijinhos
Muito obrigada pela atenção.
Isto de usar chávenas deixa-me um pouco na dúvida.
Quando diz 200g é 200ml,?
A chávena que utilizo leva 200gr de farinha.
Beijitos...
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