Sempre gostei de ver programas de culinária.
Com a TV por cabo temos acesso também a programas de chefes estrangeiros tais como o Jamie Oliver e a Nigella.
Eu acredito que estes dois se complementam, um para doces e outro para pratos principais, mas sem duvida que este entrecosto que vi no blog da Gasparzinha é uma delícia de lamber os dedos…
Ingredientes
500g de entrecosto
2 colheres sopa de vinagre
1,5 colheres sopa de molho de soja
1 colher sopa de óleo de milho
1 colher sopa de mel + 1 para finalizar quando estiver no forno
1 pau de canela partido em pedaços
½ colher chá de gengibre em pó
1 cebola picada
sal qb
Preparação
Deite todos estes ingredientes num saco, introduza o entrecosto, feche e agite bem.
Deixe a marinar de um dia para o outro no frigorífico.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Distribua o entrecosto num tabuleiro, regue com a marinada.
Cubra com papel de alumínio e leve ao forno por 45min.
Destape e junte mais uma colher de sopa de mel, aumente o forno para 230º e deixe mais 20min.
Nota
Acompanhei este maravilhoso entrecosto com legumes gratinados apenas com azeite e alho.
Fiz também um pouco de cuscus, mas segui a receita do pacote.
Há 8 horas
6 comentários:
Ficou excelente.
Bjs
Um trio bem gostoso: o entrecosto saboroso, a salada da praxe e o cuscus a juntar à festa! hehehe:)
Adoro as receitas do jamie, mas não gosto nada das sobremesas dele :s Este entrecosto tem mesmo bom aspecto!
Argas e por isso mesmo que digo que o Jamie e a Nigella se completam :)
Ele nos pratos principais e ela nos doces :)
Bjs
k aspecto delicioso :)
beijoca
esta mesmo bonito este entrecosto e bem suculento
beijinhos
Enviar um comentário