29/04/08

Sopa sem batata

Aqui vai a minha sopinha sem batata...
Bastante fácil de fazer, e é super nutritiva...


Ingredientes
Cenoura

Nabo

Chou-Chou
Abóbora

Courgette

Mistura de Agrião e espinafres do pingo doce
sal e azeite

1 cubo de caldo knorr de carne

Preparação
Colocar numa panela com água a base da sopa, que é composta pelas cenouras, nabo, chou-chou, abobora e courgette.
Cortar em pedaços pequenos para cozinhar mais rápido.

Encher de agua até cobrir completamente os ingredientes.

Temperar com sal e um fiozinho de azeite.
Deixar cozinhar e passar com o passe-vite.


Juntar a mistura de legumes.


Desta vez coloquei agrião e espinafres, mas fica muito bem também com juliana, ou alho francês e repolho.


No final acrescentar um pouco de agua consoante gostarem da sopa mais ou menos espessa.


Este foi o resultado.


Quiche de Bacon e Fiambre

Aqui vai a receitinha da minha 1ª quiche...

Ingredientes
1 massa folhada de compra

4 ovos

1 pacotinho de natas
250g de bacon ao quadradinhos
3 fatias de fiambre aos quadradinhos
queijo a gosto
pimenta preta

Preparação:
Fritar o bacon para retirar a gordura.
Colocar em cima de papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Reservar.


Dispor a massa folhada na tarteira e picar o fundo com um garfo.

Bater os ovos, acrescentar as natas (estas podem ser substituidas por leite), e a pimenta preta.

Colocar o bacon e o fiambre na tarteira.

Acrescentar a mistura liquida e polvilhar com o queijo.



Vai ao forno até ficar lourinha.



Pode acompanhar com uma saladinha.
Esta quiche é deliciosa ainda morna, mas no dia seguinte consegue ser ainda mais melhor...


Fonte: CasinhadasArtes

Bolo Amor de Mãe

Aqui vai um óptima ideia para fazer à Mãe no próximo Domingo.

Ingredientes para o bolo
400 gr de farinha

200gr de açúcar

100 gr de margarina amolecida

3 ovos
1 dl de leite (ou calda do ananás)
1 colher de chá de fermento em pó


Ingredientes para o recheio

1 lata de ananás em calda
400 gr de açúcar
100 gr de coco
4 ovos


Preparação

Fazer primeiro o recheio.

Cortar o ananás aos pedacinhos.
Colocar num tacho e juntar com com o açucar, os ovos e o coco.
Levar ao lume até ficar em creme, cerca de 15 minutos.
Reservar.


À parte, bater o açúcar com a margarina amolecida até ficar um creme liso.
Juntar os ovos, um de cada vez.
Adicionar o leite (ou a calda), a farinha e o fermento.

Dividir a massa ao meio.

Colocar metade na forma e deitar o recheio e depois a outra metade.

Vai ao forno em forma untada com margarina e farinha em forno médio cerca de 40 minutos ou até verem que está cozido.



O resultado é este.



Fonte: BelinhaGulosa

13/04/08

Semifrio light de morango

Como seria de esperar, era necessário uma sobremesa...
Como estamos na época de morangos e cá em casa adoramos, é precio aproveitar enquanto os há...

Ingredientes
Para a massa
250grs de bolacha maria
150grs de manteiga
1 ovo

Para o recheio
3 iogurtes naturais
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina
leite
500g morangos descascados e cortados
1 gelatina de morango

Preparação
Para a massa
Amassar a bolacha moida o ovo e a manteiga e forrar o fundo de uma forma com aro amovível. Reserva-se.

Para o recheio:
Preparar os morangos, devidamente descascados e laminados. Reservar.
À parte, bater os iogurtes, e adicionar o leite condensado sempre a mexer.
Depois de demolhar as folhas de gelatina em água fria, escorrem-se e derretem-se no microondas com um pouco de leite.
Adicionar ao preparado e bater novamente. Junta-se os morangos e envolver tudo.
Este creme é colocado na forma por cima da bolacha e vai ao frio mais ou menos 1 hora.

Preparar uma gelatina de morango conforme as instruções e, depois de arrefecer, colocar na forma por cima do recheio.
Vai ao frigorífico até solidificar pelo menos umas 3 horas. Se ficar de um dia para o outro fica ainda melhor.


É muito bom, pouco doce e nada enjoativo.



Vai uma fatia?


Sugestão:
Após a altura dos morangos, esta receita pode ser feita com outra fruta, colocando a gelatina respectiva.


Fonte: Forum Petiscos

Lombo recheado com ananás

Hoje é Domingo, por isso fiz algo diferente...
Um prato agridoce...

Ingredientes
lombo de porco
(+ ou - 1,2 Kg)
pimentão
pimenta preta
alhos q.b.
sal
azeite
ananás
queijo ralado
margarina
vinho branco

Preparação
Na véspera temperar o lombo.
Fazer oito cortes profundos sem separar.
Barrar por fora e nos cortes, com uma massa com pimentão, pimenta preta, muitos alhos picadinhos, pouco sal e um fio de azeite.

No dia, introduzir meia fatia de ananás em cada corte e, com os dedos, empurrar o mais fundo possível algum queijo ralado (a ideia é de que. ao derreter, o queijo fizesse o papel de cola e segurasse o ananás).
Cobrir com algumas nozinhas de margarina e um pouco de vinho branco e levar ao forno durante uns 50 minutos.

Antes de ir ao forno era este o aspecto


Depois de assado era este...



Estava delicioso...



Fonte: Forum Petiscos

Miminhos em Molho de Pimentas

Para quem gosta de comida apimentada... Aqui vai uma fantástica...

Ingredientes
bifes de porco do lombo ou bifes de perú
sal e alho q.b.
sumo de 1 laranja
bacon q.b.
azeite
2 pacotes de natas ou 1 pacote e uma chávena de café de leite
2 colheres de sopa de mistura de pimentas (
pimenta verde, rosa, preta, branca)
coentros

Preparação
Temperar a carne com sal, alhos, o de sumo de laranja e deixar a marinar pelo menos 2 horas. Depois enrolar cada um dos bocados de carne numa fatia de bacon e prender com um ou dois palitos. Num tacho refogar alho num pouco de juntar os miminhos.
Deixar cozinhar virando de um
lado e de outro ate ficarem passados.
Depois tiram-se para um prato.


No molho do tacho, juntar as natas já batidas com as pimentas e deixar engrossar as natas. Quando estas já estiverem no ponto colocar novamente os miminhos e polvilhar com um bocadinho de coentros para decorar.


Para acompanhar fazer legumes salteados e batatas fritas, ou esparregado, salada, arroz...

É de comer e chorar por mais...


Fonte: ONossoCasamento

Tarte de Coco

Aqui vai mais uma receitinha...
Esta
é super fácil e rápida de fazer.

Ingredientes
1 embalagem de massa quebrada ou folhada
1 lata de leite condensado
3 ovos
200 g de coco (guardar um bocadinho, para salpicar no fim)
2 pacotes de natas


Preparação
Desenrola-se a massa e coloca-se na tarteira com o papel vegetal.
À parte, misturam-se todos os ingredientes e colocam-se sobre a massa.
Vai ao forno +/- 30 minutos a uma temperatura média.

Quando estiver lourinha e o teste do palito sair seco... Está pronta.
Depois é salpicar com coco ralado e fica como mostra a imagem...

DELICIOSA...



Fonte: Decoupage&Companhia

09/04/08

Delícias de banana, bacon e queijo

Ontem não tinha grande coisa para o jantar e olhei para a fruteira e tinha lá uma banana, a estragar-se...
Então toca a experimentar outra receitinha... Desta vez para entrada...

Cortei a banana em 4 e enrolei cada pedaço com uma fatia de queijo e uma fatia de bacon.
Prendi tudo com um palito e levei a saltear em margarina...














Estava delicioso...

Apreciem...

Fonte: MissGourmet

08/04/08

Tiramissu de Morangos

No fim-de-semana passado vi no Pingo Doce morangos à venda, e experimentei esta delicia...

Ingredientes:500 gr de morangos
250 gr de mascarpone

3 ovos
palitos la reine
100 gr de açúcar

Preparação:
Lavar e limpar os morangos. Numa picadora desfazer 200g de morangos com 20g de açúcar. Não é necessário fazer puré. Bater as gemas com 50g de açúcar.
Acrescentar o mascarpone e mexer bem até obter um preparado lisinho. Bater as claras em castelo firmes, e acrescentar o restante açucar (30g), continuar a bater até estas ficarem brilhantes e firmes. Envolver as claras no preparado anterior. Num pirex, colocar os palitos. Dispor por cima os morangos desfeitos na picadora e depois metade de creme. Por cima colocar morangos laminados, e o resto do creme.
Por fim o resto dos morangos.

vai ao frigorífico no minimo 3 horas. Se for de um dia para o outro fica ainda melhor.

Vai uma fatia?


É simplesmente uma delícia...
Experimentem...


Fonte: Missy
Related Posts with Thumbnails