11/11/11

O meu bacalhau com natas

Este bacalhau com natas à minha maneira, foi para experimentar os molho de natas para bacalhau.
Andamos sempre a tentar fazer pratos mais saudáveis, e menos gordurosos, e fazemos de tudo para fugir das natas.
Mas desta vez não consegui...
Soube-me tão bem este bacalhau delicioso...


Ingredientes
rucula
bacalhau desfiado
cenoura
courgette
cebola
mistura cherry
pimenta qb
alhos
azeite

600g batatas
100ml leite
sal e pimenta qb
noz moscada

molho de natas para bacalhau
pao ralado alho e salsa
queijo ralado


Preparação na Bimby
Picar a os alhos, a cebola, a cenoura e a courgette 5seg, vel5.
Juntar o azeite para refogar 8min, 100º, vel col inv.
Acrescentar o bacalhau em lascas 2seg, vel 5.
Misturar por fim a rucula e os temperos 10min, 100º, vel col inv.
Reservar.

Cozer as batatas no leite 20min, 100º, vel col inv.
Temperar com sal, pimenta e noz moscada 1min, vel5.

Misturar o puré e o bacalhau com o molho de natas.
Colocar num tabuleiro.
Polvilhar com pão ralado alho e salsa e queijo ralado.
Vai a gratinar a 180º.


Preparação Convencional
Picar a os alhos, a cebola, a cenoura e a courgette.
Juntar o azeite para refogar.
Acrescentar o bacalhau em lascas.
Misturar por fim a rucula e os temperos.
Reservar.

Cozer as batatas no leite.
Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Desfazer as batatas em puré

Misturar o puré e o bacalhau com o molho de natas.
Colocar num tabuleiro.
Polvilhar com pão ralado alho e salsa e queijo ralado.
Vai a gratinar a 180º.

09/11/11

Quiche de restos de frango e legumes em massa de mostarda

Aproveitar carne que sobra de outras refeições dão sempre uma bela quiche.
Junta-se uns belos legumes e faz-se uma bela massa quebrada e temos uma óptima refeição, para comer em casa, levar para o trabalho, ou fazer um pic-nic por exemplo.

A receita da massa é a do livro da bimby T31, mas acrescentei um pouco de mostarda e endro para dar sabor.
Ficou uma combinação deliciosa.

 

Ingredientes
Massa
300g farinha sem fermento
130g manteiga becel
70ml agua
1 colher chá sal
1 colher chá açúcar
1 colher sopa de mostarda
endro qb

Recheio
1 cenoura
1 cebola
1/2 courgette
azeite
restos de frango assado
cogumelos frescos
rucula
2 iogurtes naturais
2 ovos
ervas aromáticas (manjericão e mangerona)
sal e pimenta qb


Preparação na Bimby
Massa
Juntar todos os ingredientes da massa 15seg, vel6.
Colocar a massa num local enfarinhado e com um rolo tratar a massa e colocá-la na forma.

Recheio
No copo colocar a cenoura, a cebola e a courgette 5seg, vel5.
Juntar o azeite e refogar 5min, 100º, vel col inv.
Juntar o frango aos pedaços, os cogumelos laminados e a rucula 5min, 100º, vel col inv.
Acrescentar os iogurtes 3min, 100º, vel col inv.
Bater os ovos com os temperos e misturar ao recheio 1min, vel col inv.

Vai ao forno a 180º cerca de 30min.


Preparação Convencional
Massa
Juntar todos os ingredientes da massa com a ajuda de uma batedeira ou de um robot.
Colocar a massa num local enfarinhado e com um rolo tratar a massa e colocá-la na forma.

Recheio
Picar a cenoura, a cebola e a courgette.
Juntar o azeite e refogar.
Juntar o frango aos pedaços, os cogumelos laminados e a rucula.
Acrescentar os iogurtes.
Bater os ovos com os temperos e misturar ao recheio.

Vai ao forno a 180º cerca de 30min.

07/11/11

Carne de vitela guisada com fusilli tricolor

Este é daqueles pratos básicos, que nos trazem recordações da infância, recordações do tempo que não existiam preocupações, recordações do tempo que não éramos nós a cozinhar, mas as nossas mães ou avós...
Sempre gostei de carne guisada com massa, e hoje resolvi trazer-vos um destes sabores deliciosos que me levaram tão longe na minha imaginação...



Ingredientes
1 cebola
1 cenoura
1/2 courgette
azeite
150ml molho de tomate
sal e pimenta qb
ervas aromáticas (mistura cherry, pimentão e louro)
1 copo de vinho branco
carne de vitela aos quadrados
massa fusilli tricolor

Preparação na Bimby
No copo colocar a cebola, a cenoura e a courgette 5seg, vel5.
Acrescentar o azeite e refogar 5min, 100º, vel1.
Juntar o molho de tomate e os temperos 5min, 100º, vel1.
Regar com o vinho branco e acrescentar a carne e deixá-la cozinhar a gosto 30min, 100º, vel col inv.
Caso necessite de mais tempo para ficar tenra acrescente mais 10min, 100º, vel col inv.
Acrescentar agua suficiente para cozinhar a massa 10min, 100º, vel col inv.
Juntar a massa e deixá-la cozinhar 8min, 100º, vel col inv.

Preparação Convencional
Picar para um tacho a cebola, a cenoura e a courgette.
Acrescentar o azeite e refogar.
Juntar o molho de tomate e os temperos e deixar apurar um pouco mais.
Regar com o vinho branco e acrescentar a carne e deixá-la cozinhar a gosto.
Acrescentar agua suficiente para cozinhar a massa.
Quando levantar fervura, juntar a massa e deixá-la cozinhar.
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