Este é um bolo que no interior fica com mousse de chocolate, uma autêntica delícia, como diz o nome.
Ingredientes
200 gr de açúcar
250 gr de chocolate em barra
250 gr de manteiga
6 ovos
50 gr de farinha
Preparação na Bimby
Coloque a borboleta na lâmina, deite as claras e programe 6 Min., Vel. 3.
Retire para uma taça e reserve.
Retire a borboleta e deite no copo o açúcar, as gemas e a manteiga e programe 5 Min., Temp. 70º, Vel 4.
Adicione o chocolate, espere que se funda e misture 20 Seg. Vel 5.
Adicione por fim a farinha e misture 10 Seg., Vel. 5, ajudando com a espátula.
Volte a colocar a borboleta e envolva as claras na Vel. 2 1/2.
Deite numa forma de abrir e leve ao foro pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10 Min.
Mal esteja cozido dos lados, retire do forno.
Quando estiver frio, enfeite com raspa de chocolate ou açúcar em pó.
Preparação Convencional
Bater o açúcar, as gemas e a manteiga.
Adicionar o chocolate, e por fim a farinha.
Bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior.
Deitar numa forma e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10 Min.
Mal esteja cozido dos lados, retire do forno.
Quando estiver frio, enfeite com raspa de chocolate ou açúcar em pó.
Bolo visto por dentro...
Este bolo poderá denominar-se um doa melhores bolos de chocolate do mundo...
Bem pelo menos para mim é :)
Fonte: Livro base da Bimby T31
Há 14 horas
1 comentário:
Ai que tu és a minha desgraça!
Esta delicia de chocolate tem um aspecto.....ai ai!
beijos linda
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