14/10/08

Frango com Cerveja

Ingredientes
Pedaços de Frango (eu fiz com bifes de perú em tirinhas)
1 Cerveja
1 Embalagem de Sopa de Cebola em pó
1 Lata de Cogumelos (não tinha então não utilizei)

Preparação na Bimby
Colocar no copo da BIMBY o frango cortado em pedaços e regar com um fio de azeite.
Juntar a sopa de cebola e a cerveja e programar 30 min., 100º, vel. colher inversa.
Quase no final da cozedura juntei uma lata de cogumelos.
Depois coloquei num pirex e levei um pouco ao forno, enquanto fazia o acompanhamento.

Ajudou a apurar ainda mais o frango, ficou mesmo muito bom!

Preparação Convencional
Num tacho, colocar o frango em pedaços, um fio de azeite, a sopa de cebola e a cerveja.
Deixar cozinhar o frango.
Quase no final da cozedura juntar uma lata de cogumelos.
Depois colocar num pirex e levar ao forno a gratinar.




Acompanha com puré de batata.


Fonte
ForumBimby

Arroz de gambas e calamares

Ingredientes
Gambas grandinhas sem casca
Calamares
Delícias do mar
Tomate
Cebola
5 Alhos
Vinho branco
Arroz

Preparação na Bimby
Passar as gambas e os calamares (ambos congelados) por água corrente, e depois descongelei-os no microondas.
Retirar toda a água que resultou da descongelação e, num tupperware, coloquei as gambas e os calamares, vinho q.b. e bastante alho em pó, levando ao microondas uns 3 min não na parte de descongelação.
Fazer um refugado com cebola picada e azeite 6 min, 90º, Vel 1.
Adicionar a lata de tomate pelado, 5 min, 90º, Vel1.
Picar 10seg, Vel 6.
Juntar bastante água e caldo de marisco (tem que ser bastante mais que o dobro da quantidade de arroz).
Temperar com sal e pimenta.
Juntar os calamares e as gambas com o molho de vinho e alho. 5 min 90º, Vel Colher Inversa.
Juntar o arroz e deixar cozinhar. 15min, Vel Col Inversa.
Quando faltarem 3 minutos, juntei as delícias do mar aos bocadinhos.




Preparação Convencional
Passar as gambas e os calamares (ambos congelados) por água corrente, e depois descongelei-os no microondas.
Retirar toda a água que resultou da descongelação e, num tupperware, coloquei as gambas e os calamares, vinho q.b. e bastante alho em pó, levando ao microondas uns 3 min não na parte de descongelação.
Fazer um refugado com cebola picada e o azeite.
Adicionar a lata de tomate pelado e deixar apurar bem.
Passar a varinha mágica.

Juntar bastante água e caldo de marisco (tem que ser bastante mais que o dobro da quantidade de arroz).
Temperar com sal e pimenta.
Juntar os calamares e as gambas com o molho de vinho e alho. e deixar cozinhar em lume brando.
Juntar o arroz e quando este estiver quase pronto, adicionar as delícias do mar aos bocadinhos.

Este arroz fica soltinho e muito gostoso...
Adorei o sabor final...

Salada de Mozzarella Fresca e Tomate

Ingredientes
Mozarella fresca
Tomate maduro
Sal
Pimenta
Orégãos em folha
Azeite
Vinagre

Preparação
Cortar o queijo e os tomates às rodelas, depois montar numa travessa.
Temperar com sal, pimenta, orégãos, azeite e vinagre.




Esta saladinha é deliciosa...

Gambas à la Guillo

Ingredientes
Gambas
800g de água
sal q.b.
Dentes de alho
coentros
Azeite

Preparação na Bimby
Coloque a água no copo da bimby e o sal (não muito).
Coloque a no tabuleiro da Varoma as gambas, e programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.
Numa frigideira coloque os alhos esmagados, o azeite e os coentros e aqueça um pouco.
Adicione as gambas e deixe apurar.

Preparação Convencional
Cozer as gambas com sal.
Depois fazer o mesmo processo de cima, colocar numa frigideira os alhos, azeite e coentros e deixar aquecer.
Juntar as gambas e deixar apurar.



Para quem gostar de gambas, este petisco é divinal...

Fonte
ForumBimby

Bolo rápido de Chocolate

Ingredientes
4 ovos
1 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha com fermento
1 colher de sobremesa de fermento
1 pacote (125 gr) de chocolate em pó
1/2 chávena de óleo
1 chávena de leite

Preparação na Bimby
Colocam-se todos os ingredientes no copo da Bimby, programa-se 30 seg, vel 4.
Vai ao forno, pré aquecido 180º, 50 min, em forma untada com margarina e polvilhada com farinha.

Preparação Convencional
Bater o açúcar com os ovos, até obter uma mistura homogénea.
Misturar a farinha, o fermento e o chocolate em pó.
E por fim, acrescentar o óleo e o leite.
Vai ao forno, pré aquecido 180º, 50 min, em forma untada com margarina e polvilhada com farinha.


Notas
Fica com uma textura e sabor fantásticos...
Excelente para as festarolas das crianças...
Dá para rechear!
Recomendo vivamente.

Fonte
ForumBimby

Pinã Colada

A bebida das caraíbas.
Desde que estive lá tenho corrido tudo à procura da bebida que mais me deliciava... A Pina Colada...
Pois e encontrei...
E como me faz lembrar daquela semana fantástica...
Aiiiii...

Cá vai a receita então :)

Ingredientes
Ananás de lata ou natural
2 copos Açúcar
2 copos malibu
gelo picado q.b.
Para quem tem a bimby o copo é o copo medidor, senão uma chávena de cafe serve perfeitamente.

Preparação na Bimby
Colocar o ananás no copo com o açúcar, colocar na velocidade máxima até ficar em sumo, juntar o gelo e triturar também na velocidade máxima, por fim juntar o Malibu na vel. 4

Preparação Convencional
Juntar tudo numa misturadora e bater até ficar em sumo...



Servir bem gelado...
É OPTIMO :)

Fonte
ForumBimby
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