Ontem não nos apetecia pão, nem bolos... Mas queriamos algo quentinho para o lanche...
Então lá fui eu procurar estes pãezinhos deliciosos.
O sabor é divinal, nada doces mas ficam óptimos.
Só com manteiguinha a derreter... ou com uma fatia de queijo, ou outra coisinha qualquer...
São simples e super rápidos de fazer...
Ingredientes
250gr de farinha
50gr de açúcar
50gr de manteiga
2 ovos
1 pitada de sal
60 gr de leite
2 colheres de sobremesa de fermento
1 ovo díluido em leite para pincelar
Preparação na Bimby
Juntar todos os ingredientes e progtamar 20 seg vel.5.
Deitar colheradas num tapete de silicone ou numa folha de papel vegetal salpicada com farinha.
Pincelar os pãezinhos com o ovo díluido num pouco de leite.
Levar a forno bem quente (220º) durante cerca de 15 min ou até que fiquem dourados.
Preparação Convencional
Num local enfarinhado colocar a farinha com o fermento e abrir um buraco no meio.
Acrescentar o açúcar, a manteiga derretida, os ovos, o sal e o leite.
Bater muito bem de forma a fazer uma massa elástica.
Deitar colheradas num tapete de silicone ou numa folha de papel vegetal salpicada com farinha.
Pincelar os pãezinhos com o ovo díluido num pouco de leite.
Levar a forno bem quente (220º) durante cerca de 15 min ou até que fiquem dourados.
250gr de farinha
50gr de açúcar
50gr de manteiga
2 ovos
1 pitada de sal
60 gr de leite
2 colheres de sobremesa de fermento
1 ovo díluido em leite para pincelar
Preparação na Bimby
Juntar todos os ingredientes e progtamar 20 seg vel.5.
Deitar colheradas num tapete de silicone ou numa folha de papel vegetal salpicada com farinha.
Pincelar os pãezinhos com o ovo díluido num pouco de leite.
Levar a forno bem quente (220º) durante cerca de 15 min ou até que fiquem dourados.
Preparação Convencional
Num local enfarinhado colocar a farinha com o fermento e abrir um buraco no meio.
Acrescentar o açúcar, a manteiga derretida, os ovos, o sal e o leite.
Bater muito bem de forma a fazer uma massa elástica.
Deitar colheradas num tapete de silicone ou numa folha de papel vegetal salpicada com farinha.
Pincelar os pãezinhos com o ovo díluido num pouco de leite.
Levar a forno bem quente (220º) durante cerca de 15 min ou até que fiquem dourados.
6 comentários:
É uma receita muito boa, e o melhor é que se pode rechear depois com doce ou salgado, ao nosso gosto!
Estão lindos os teus pãezinhos.
Tb gosto muito destes pãezinhos.
Estão tão bonitos!
:)
Gostei muito.. Para mim iam com um bocadinho de doce!
Beijinho*
Adorei estes pãezinhos. Na verdade, anotei a receita porque me parecem óptimos! Obrigada pela partilha.
Estes bolinhos são realmente deliciosos.
Experimentei 1º o original, sem nada... Simplesmente pr colocar manteiguinha a derreter e não me arrependo...
Mas agora é testar novos sabores e recheios...
Bjs
Têm óptimo aspecto esses pãezinhos :)
Enviar um comentário