Nesse dia fiz um bolinho de cenoura que já em tempos coloquei no blog mas sem cobertura.
A data merecia a cobertura e por isso aqui está ela...
Ingredientes
3 cenouras grandes cruas partidas aos bocados
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de óleo
1/2 chávena de leite
4 ovos
2 chávenas de farinha
1 colher de fermento
4 ovos
2 chávenas de farinha
1 colher de fermento
200g chocolate culinária
100ml leite
Preparação na Bimby
Colocar as cenouras descascadas e partidas em pedaços, no copo, e programar 10seg, vel5-7-9.
Adicionar o açúcar, o óleo, o leite e os ovos e programar 4min, 37º, vel5.
Finalmente colocar a farinha e o fermento e programar 10seg, vel3.
Adicionar o açúcar, o óleo, o leite e os ovos e programar 4min, 37º, vel5.
Finalmente colocar a farinha e o fermento e programar 10seg, vel3.
No final misturar melhor com a espátula, se necessário.
Levar ao forno a 180º cerca de 45min, ou até o teste do palito sair seco.
Derreter o chocolate no microondas.
Depois misturar o leite em fio.
Deixar arrefecer um pouco e regar o bolo com esta mistura.
Preparação Convencional
Picar as cenouras com a ajuda de uma 123.
Bater o açúcar com as gemas de ovos até formar uma mistura esbranquiçada.
Adicionar o óleo e o leite.
Misturar a farinha e o fermento e programar.
Misturar a farinha e o fermento e programar.
Finalmente envolver as claras em castelo.
Levar ao forno a 180º cerca de 45min, ou até o teste do palito sair seco.
Derreter o chocolate no microondas.
Depois misturar o leite em fio.
Deixar arrefecer um pouco e regar o bolo com esta mistura.
3 comentários:
Hummm que rico bolinho :) Muitos Parabéns *
Parabéns atrasados! Muito atrasados...
Também já fiz 33, mas o ano passado :)
Beijinhos e boa Páscoa
Tem um aspecto muito bom!
Enviar um comentário