Nunca tinha feito cupcakes, mas resolvi experimentar.
Este receita foi dada por uma amiga, a Leonor, a quem agradeço esta maravilha...
O resultado é delicioso e com este creme melhor ainda.
Ficam uma maravilha mesmo...
Ingredientes
Massa
150ml iogurte natural
3 ovos
1 colher chá essencia baunilha
120g açúcar
140g farinha para bolos
100g amendoa
125g manteiga sem sal
Cobertura
5 colheres de sopa de farinha
250ml leite
200g açúcar
230g manteiga sem sal
1 colher chá essencia baunilha
Preparação na Bimby
Massa
Pulverizar a amêndoa e o açúcar alguns segundo na vel9.
Reservar.
Colocar no copo os ingredientes líquidos: os ovos, o iogurte, a essência de baunilha e a manteiga 2min, vel4.
Adicionar o açúcar, a farinha e a amêndoa e misturar 30seg, vel4.
Encher as formas até 2/3 e levar ao a forno a 180º cerca de 20minutos ou até o palito sair seco.
Deixar arrefecer.
Cobertura
Colocar no copo o leite e a farinha 90º,5 min, vel4.
Retirar e reservar até ficar frio.
No copo limpo colocar a manteiga e o açúcar 6min, vel3.
Manter a bimby na vel4 e juntar pouco a pouco o preparado de leite e farinha pela abertura do copo e a essência de baunilha.
Bater na vel4, 2min para obter um creme fofo tipo chantilly.
Decorar os cupcakes a gosto...
Levar o leite e a farinha ao lume num tachinho e mexer bem até formar uma molho tipo bechamel.
Retirar e reservar até ficar frio.
Bater a manteiga e o açúcar até formar uma mistura homogénea.
Juntar pouco a pouco o preparado de leite e farinha e a essência de baunilha.
Bater na velocidade máxima da batedeira cerca de 2 minutos para obter um creme fofo tipo chantilly.
Decorar os cupcakes a gosto...
Dica
Se pretender cupcakes de chocolate, trocar 1 colher de sopa de farinha por uma colher de sopa de cacau.
Massa
150ml iogurte natural
3 ovos
1 colher chá essencia baunilha
120g açúcar
140g farinha para bolos
100g amendoa
125g manteiga sem sal
Cobertura
5 colheres de sopa de farinha
250ml leite
200g açúcar
230g manteiga sem sal
1 colher chá essencia baunilha
Preparação na Bimby
Massa
Pulverizar a amêndoa e o açúcar alguns segundo na vel9.
Reservar.
Colocar no copo os ingredientes líquidos: os ovos, o iogurte, a essência de baunilha e a manteiga 2min, vel4.
Adicionar o açúcar, a farinha e a amêndoa e misturar 30seg, vel4.
Encher as formas até 2/3 e levar ao a forno a 180º cerca de 20minutos ou até o palito sair seco.
Deixar arrefecer.
Cobertura
Colocar no copo o leite e a farinha 90º,5 min, vel4.
Retirar e reservar até ficar frio.
No copo limpo colocar a manteiga e o açúcar 6min, vel3.
Manter a bimby na vel4 e juntar pouco a pouco o preparado de leite e farinha pela abertura do copo e a essência de baunilha.
Bater na vel4, 2min para obter um creme fofo tipo chantilly.
Decorar os cupcakes a gosto...
Preparação Convencional
Massa
Triturar a amêndoa numa 123.
Reservar.
Misturar os ingredientes líquidos: os ovos, o iogurte, a essência de baunilha e a manteiga.
Adicionar o açúcar, a farinha e a amêndoa e misturar.
Encher as formas até 2/3 e levar ao a forno a 180º cerca de 20minutos ou até o palito sair seco.
Deixar arrefecer.
Cobertura
Retirar e reservar até ficar frio.
Bater a manteiga e o açúcar até formar uma mistura homogénea.
Juntar pouco a pouco o preparado de leite e farinha e a essência de baunilha.
Bater na velocidade máxima da batedeira cerca de 2 minutos para obter um creme fofo tipo chantilly.
Decorar os cupcakes a gosto...
Dica
Se pretender cupcakes de chocolate, trocar 1 colher de sopa de farinha por uma colher de sopa de cacau.
3 comentários:
Ficaram bem gulosos!
São os mais pedidos aqui em casa :) tenho a dizer que a receita original não é minha tirei da internet, no entanto traduzi e adaptei as medidas às nossas unidades! A Carla adaptou à Bimby! Por isso a receita é um bocadinho das duas :)
Ah! Já experimentei a receita normal, com uma colher de essência de morango em vez de baunilha, também ficam muito bons!! Se se quiser pode-se juntar uma colher de corante vermelho para a massa ficar cor-de-rosa. Também já experimentei usar noz em vez de amêndoa, ficam muito bons, mas mais pesados (por causa do óleo da noz).
O creme também pode levar corante de morango e/ou cores! O que mais gosto desta receita, é realmente poder variá-la através dos seus ingredientes, sem nunca perder o sabor e textura, deliciosos.
NOTA IMPORTANTE: Se se utilizar farinha de trigo (sem fermento) colocar fermento em pó! Se não colocar ficam bons na mesma, mas mais compactos.
Beijinhos
Leonor
Olá!! os cupcakes estão o maximo e este creme uma maravilha mesmo o que eu procurava! bjks
Enviar um comentário