Fiz um sucesso, estava optima, super idêncita no sabor à da cervejaria da Trindade :)
Pelo menos foram as palavras que ouvi HEHEHE...
Aqui vai a receitinha...
Deveria ter feito um fumet de camarão, mas não estava com muito tempo então improvisei com um pacote de creme de marisco que tinha na dispensa...
Ingredientes
500 gr. de pão (utilizei carcaça, mas se for pão alentejano ficará melhor)
200 gr. de água (utilizei agua de cozer os camarões)
1/2 kg de camarão
100 gr. de azeite
8 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
1 molho de coentros
Picante a gosto
1 pacote de creme de marisco
2 ovos (à temperatura ambiente)
Preparação na Bimby
Cozi ao vapor as gambas.
Depois guardei a agua e descasquei as gambas e reservei.
Partir o pão aos bocadinhos e colocá-lo de molho no creme de marisco previamente dissolvido na agua de cozer o camarão.
Colocar no copo o azeite, os alhos e os coentros e picar 20 segundos, Velocidade 5.
Programar depois 5 minutos, Temperatura 100º, Velocidade 1.
Colocar a borboleta na lâmina e deitar o pão e a água.
Temperar a gosto com sal e picante e programar 5 minutos, Temperatura 100º, Velocidade Colher Inversa.
Juntar os camarões descascados e programar mais 5 minutos, Temperatura 100º, Velocidade Colher Inversa.
Deitar numa travessa e juntar 2 ovos.
Misturar bem.
Preparação Convencional
Cozi as gambas.
Guardei a agua da cozedura e descascar as gambas.
Reservar.
Partir o pão aos bocadinhos e colocá-lo de molho no creme de marisco previamente dissolvido na agua de cozer o camarão.
Refogar os alhos e os coentros picados no azeite.
Juntas o pão e a água.
Temperar a gosto com sal e picante e deixar cozinhar um pouco, em lume brando.
Mexer sempre para que não pegue no fundo do tacho.
Juntar os camarões descascados e deixar cozinhar mais um pouco, para que estes peguem o gosto.
Deitar numa travessa e juntar 2 ovos.
Misturar bem.
Servir e deliciar-se...
Cozi ao vapor as gambas.
Depois guardei a agua e descasquei as gambas e reservei.
Partir o pão aos bocadinhos e colocá-lo de molho no creme de marisco previamente dissolvido na agua de cozer o camarão.
Colocar no copo o azeite, os alhos e os coentros e picar 20 segundos, Velocidade 5.
Programar depois 5 minutos, Temperatura 100º, Velocidade 1.
Colocar a borboleta na lâmina e deitar o pão e a água.
Temperar a gosto com sal e picante e programar 5 minutos, Temperatura 100º, Velocidade Colher Inversa.
Juntar os camarões descascados e programar mais 5 minutos, Temperatura 100º, Velocidade Colher Inversa.
Deitar numa travessa e juntar 2 ovos.
Misturar bem.
Preparação Convencional
Cozi as gambas.
Guardei a agua da cozedura e descascar as gambas.
Reservar.
Partir o pão aos bocadinhos e colocá-lo de molho no creme de marisco previamente dissolvido na agua de cozer o camarão.
Refogar os alhos e os coentros picados no azeite.
Juntas o pão e a água.
Temperar a gosto com sal e picante e deixar cozinhar um pouco, em lume brando.
Mexer sempre para que não pegue no fundo do tacho.
Juntar os camarões descascados e deixar cozinhar mais um pouco, para que estes peguem o gosto.
Deitar numa travessa e juntar 2 ovos.
Misturar bem.
Servir e deliciar-se...
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