24/06/09

Batatas na brasa

Como muitas vezes estas batatas na brasa feita pelos meus pais.
Como compramos o nosso novo grelhador o Pedro lembrou-se de experimentar a fazê-las.

E que bela ideia.
Ficaram bastante parecidas e sempre dá para matar um pouco as saudades.



Ingredientes
batatas de preferência das novas
4 dentes de alho espalmados
sal
molho para as batatas na brasa
alho picado

Preparação
Cortar as batatas às rodelas.
Colocar numa panela com água temperada de sal.
espalmar os 4 dentes de alho, sem lhes retirar a casca, e colocá-los na água.
Deixar cozer as batatas mas não muito.

Depois é só colocar no grelhador, ou na brasa para quem poder e ir virando as batatinhas de forma a ficarem estaladiças e coradinhas.

Num pirex coloca-se as batatas e polvilha-se com muito alho picado.
Rega-se com o molho e está pronto a comer.



Estas batatas foram acompanhadas com uns bifinhos de perú também grelhados.
Acompanha muito bem com tiras de entremeada, ou com uns fabulosos bifes de vitela.

Normalmente coloca-se no fundo do pirex as batatas às camadas com o alho e a carne por cima e rega-se tudo com o molho.
Assim as batatas ficam também com o molho da carne...
Eu não fiz isso pois os bifes de perú estavam sequinhos.

Só vos digo, estas batatas são divinais...


15 comentários:

Smsn-artes e ideias disse...

que rico aspecto!!!

smsnartes

Unknown disse...

Nunca comi batatas na brasa, só no forno e no fogão. Tenho certeza que é uma maravilha!


Beijão

Luisa Alexandra disse...

Ficam mesmo com um aspecto fantástico, e para acompanhar grelhados é excelente!

Natacha Rodrigues disse...

Olha que maneira tão facil de fazer batatas, e com esse molho que maravilha!!

Diário de receitas disse...

És de Viseu? De que terra? É que o meu marido é de Viseu.
Bjs.

ameixa seca disse...

Acredito que sejam super boas :)

Unknown disse...

É verdade estas batatas ficam deliciosas mesmo.
Toca a experimentar.
Quem tiver a sorte de poder fazer na brasa então acreditem... Deliciem-se...

Diario de Receitas, sou de uma aldeia perto de Castro Daire.
O teu marido é de onde?

Isabelocas disse...

Que batatas apetitosas.
Bjs

Edilia disse...

Estas batatas deu uma fome...ficaram lindas e parece bem saborosas.
Edilia

Diário de receitas disse...

Omeu marido é de uma terra perto do Satão.
Bjs.

Unknown disse...

Conheço o Sátão perfeitamente...
Não fica mto longe da terra do meu marido que é de Nelas :)

Borboleta disse...

Deve ser muito bom para variar dos tradicionais acompanhamentos....

argas disse...

Nunca comi...mas deve ser uma delícia..e com esse molhinho! bjinho

Blu3_Angell disse...

Fez-me lembrar uma receitinha da minha avó. Mas ela fazia no carvão e no fim apertava na mão. Hum como eu adorava isso.
Parabéns pelo cantinho. Tem receitas deliciosas. Vou voltar...
Beijinhos

Marcel disse...

Batata de todos o jeitos fica uma delicia mas na brasa é imbativel ,como desde criança ,minha mãe torrava café e depois no brazeiro nos colocavamos as batatas,isso quando eu tinha uns 8 anos,tenho 30 agora e quando posso ainda faço com os mais variados recheios,tenho otimas dicas para faze-las.

Related Posts with Thumbnails