18/06/10

Peitos de Frango Pizzaiola

Vi esta receita na Revista Momentos de Partilha nº 3 e digo-vos é deliciosa.

Os peitos de frango que normalmente são uma carne um pouco seca, são cozidos a vapor e depois vão ao forno.
A carne fica tenrinha, uma delicia mesmo…

Peitos de Frango Pizzaiola
Peitos de Frango Pizzaiola

Ingredientes
200 g de queijo flamengo
50 gramas de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
800 gramas de peitos de frango
Sal e pimenta q.b.
600 gramas de tomate em pedaços
1 caldo de legumes
1 colher de chá de açúcar
Orégãos q.b.

Preparação na Bimby
Coloque no copo o queijo e programe 5 seg,vel.5.
Reservar.
Sem lavar o copo, coloque o azeite, a cebola e os alhos e pique 6 seg,vel5.
Programe 5 min,100º,vel 1.
Coloque na Varoma, os peitos de frango partidos ao meio (abertos) e tempere com sal e pimenta.
No copo junte o tomate, o caldo, o açúcar.
Coloque a Varoma e programe 25 min,temp. varoma,vel 1.
Retire.

Coloque os peitos de de frango num pirex, regue com o molho de tomate e coloque o queijo por cima.
Polvilhe com orégãos e leve ao forno 15min para gratinar.
Acompanhar com esparguete e saladinha.

17/06/10

Salmão com legumes em papelotes

Uma das muitas vantagens da bimby é poder fazer-se comida a vapor na varoma.

De inicio, não gostamos muito, achamos que a comida fica um pouco sem sabor, mas é apenas uma questão de optar pelos melhores temperos e dar asas à imaginação, e conseguimos pratos deliciosos.
Este salmão ficou muito suculento e os legumes mesmo tenrinhos.

Salmão com legumes em papelotes

Ingredientes
posta de salmao
legumes (usei 1 courgette)
1 fio de azeite
alho em pó
ervas aromáticas (utilizei tomilho e mistura para peixe)
sal e pimenta q.b.

Preparação na Bimby
Dispor cada posta de salmão por um pedaço de folha de aluminio, com tamanho suficiente para se fechar convenientemente.
Por cima do salmão colocar os legumes às rodelas.
Temperar com ervas, sal e pimenta.
Regar com um fio de azeite.
Fechar muito bem as folhas e colocar cada uma delas na varoma.
Colocar água no copo.
Programar 40min, temp varoma, vel 4.
 
Servi com batatinhas com ervas aromáticas.

Batatinhas com ervas aromáticas


Uma das delicias que trouxemos da nossa aldeia foram batatinhas pequeninas.
Óptimas para fazer com casca a murro.

Por isso foi mesmo assim que as quis fazer de imediato.
Ficam sempre tão bem com azeitinho quente…

Batatinhas com ervas aromáticas Batatinhas com ervas aromáticas

Ingredientes
batatinhas com casca
sal e pimenta q.b.
alho em pó
ervas aromáticas (usei mistura cherry e tomilho)
azeite qb

Preparação
Lavar muito bem as batatas.
Dispor num tabuleiro de ir ao forno.
Te,perar com sal, pimenta, alho em pó e ervas aromáticas a gosto.
Regar com azeite.
Levar ao forno a 180º cerca de 45min.

16/06/10

Pernocas com sopa de cebola e cerveja

Esta receita já tinha sido colocada aqui, mas desta vez fiz com uma belas pernocas de frango e alterei os temperos.
Uma receita simples e deliciosa…

Pernocas com sopa de cebola e cerveja Pernocas com sopa de cebola e cerveja

Ingredientes
pernas de frango
1 pacote de sopa de cebola
1 cerveja
ervas aromáticas (utilizei mistura de ervas cherry)

Preparação
Temperar as pernas com ervas aromáticas.
Dispor as pernas num tabuleiro.
Polvilhar com a sopa de cebola e regar com a cerveja.
Vai ao forno a 180º cerca de 45min.

Acompanhar com uma saladinha de folhas verdes.

15/06/10

Bifes com grãos de mostarda e massa chinesa com sabor a camarão

Desde que vi no blog da Luísa as ervas da Sonnentor, e para que servem, resolvi procura-las…
Comprei praticamente de todas as qualidades, e tenho inserido nas minhas ementas.
A verdade é que cada uma delas, dá um sabor delicioso.
Fiquei fã destas ervas maravilhosas…

Hoje venho mostrar-vos os bifes temperados com grãos de mostarda que realmente dá um sabor óptimo, e uma mistura para grelhados também muito deliciosa.

Bifes com grãos de mostarda e massa chinesa

Com esta receita vou também mostrar uma massa chinesa que comprei para experimentar, a de sabor a camarão.
Achei o sabor intenso e picante, mas com a carne grelhada ficou uma bela combinação.

Bifes com grãos de mostarda e massa chinesa

Para acompanhar uma bela saladinha que faz tão bem, principalmente agora com as alfaces caseiras que trouxemos dos meus pais e sogros…
Isto sim são alfaces :)

Bifes com grãos de mostarda e massa chinesa

Ingredientes
bifes de perú
sal e pimenta q.b.
grãos de mostarda
mistura para grelhados
salada de alface

Preparação
Temperar os bifes com sal, pimenta, grãos de mostarda e mistura para grelhados.
Deixar cerca de 1h.
Grelhar a carne a gosto.
À parte fazer a massa chinesa conforma as indicações da embalagem, ou seja, ferver água e misturar a massa por dois minutos e retirar.
Misturar na massa o pacotinho de molho que vem no pacote.

14/06/10

Canelloni de ricotta e espinafres

Uma das publicidades que mais aparece na televisão está relacionada com o Pingo Doce, mas uma delas de tanto ouvir fiquei convencida.
A publicidade dos canellonis de ricotta e espinafres…
Não experimentei o deles, tentei inventar uma receita minha…
E saiu uma verdadeira delícia.

Canelloni de ricotta e espinafres Canelloni de ricotta e espinafres Canelloni de ricotta e espinafres

Ingredientes
100gr de espinafres
1 ricotta
molho béchamel
queijo ralado
sal e pimenta q.b.

Preparação na Bimby Colocar os espinafres, a ricotta, o sal e a pimenta no copo da Bimby e picar 20seg, vel 5.
Rechear os cannellonis com este preparado, dispor numa travessa.
Fazer o molho béchamel sem lavar o copo.
Regar os canellonnis (devem ficar cobertos) e polvilhar com o queijo.
Levar a forno a 180º, pré-aquecido, durante 20/30 minutos até o queijo ficar dourado e ligeiramente tostado.

Preparação Convencional Picar os espinafres e a ricotta.
Temperar com sal e pimenta.
Rechear os cannellonis com este preparado, dispor numa travessa.
Fazer o molho béchamel sem lavar o copo.
Regar os canellonnis (devem ficar cobertos) e polvilhar com o queijo.
Levar a forno a 180º, pré-aquecido, durante 20/30 minutos até o queijo ficar dourado e ligeiramente tostado.

11/06/10

Saladinha fresca

Já estou de volta desde o dia 7 de Junho, mas o tempo para actualizar o meu cantinho foi muito pouco.

A pausa foi óptima e soube mesmo a pouco...
Dias de sol, para passear a descansar...
Bem melhores do que estes últimos, em que o Verão continua sem saber se fica ou se vai embora...
As fotografias seguem dentro de momentos...

Hoje deixo-vos com uma saladinha, que combinava na perfeição com o tempo da semana passada...

Saladinha Fresca

Ingredientes
alface
ovo cozido
delicias do mar
cenoura
massa fusilli cozido
atum

Tempero
1 col café ervas mistura para saladas da Sonnentor
1 iogurte natural
1 col sopa vinagre balsâmico

Preparação
Cozer massa fusilli al dente em água temperada com sal.
Cozer os ovos e cortá-los em quadrados.
Arranjar a alface e cortar às tiras.
Cortar as delícias do mar em cubos.
Cortar as cenouras às rodelas.
Num recipiente, misturar a alface, o ovo, as delicias do mar, as cenouras e o atum.
Misturar à parte o iogurte, com o vinagre balsâmico e as ervas.
Regar a salada com este molho.
Related Posts with Thumbnails