08/04/13

Trança brioche

Esta trança brioche foi uma receita dada pela minha madrinha.
É simplesmente deliciosa... 
Fica super fofinha...



Ingredientes
210 ml leite
15g fermento fresco
70g manteiga
440g farinha t65
50g açúcar
1 ovo
Pitada de sal


Preparação na mfp
Colocar todos os ingredientes, primeiro os líquidos e depois os sólidos.
Programar para amassar que leva normalmente entre 1:30 a 1:50. 
Deixar na maquina depois de terminar este tempo, assim leveda um pouco mais.
Eu costumo deixar até chegar a tampa da minha mfp.

Retirar a massa para uma superfície enfarinhada.
Com as mãos polvilhadas de farinha dar a forma pretendida...
A minha ficou uma especia de tranca de duas massas...

Colocar num tabuleiro e tapar com um pano.
Deixar levedar um pouco mais.

Pincelar com uma gema de ovo e levar ao forno a 180 graus.



Dica
Servir ainda quentinha com manteiga...
Nhami... Delicia...

4 comentários:

São Ribeiro disse...

ficou linda e parece ter ficado muito fofa.
Bjs

Isabel disse...

Essa fatia barrada com manteiga está irresistível. Simples e rápida na MFP, uma boa receita para guardar.
beijinhos e boa semana.

Partilhando Sabores e Receitas disse...

Tem bom aspecto e parece ter ficado fofinha!

Luisa Alexandra disse...

Parece deliciosa, que aspecto bom!

Related Posts with Thumbnails