05/05/09

Pão de Forma

Tudo que é receitas de pão aponto para experimentar.
Gostamos imenso de pão e de variar também.
Desta vez encontrei esta receita gigante e fofinha da Isi no ForumBimby.

Bem a Isi fala de uma forma com tampa, eu já tentei encontrar, mas até ao momento não consegui.
Então fiz assim mesmo...



O resultado é divinal...
Super fofinho...

Ingredientes
200 gr de Farinha de Centeio
600 gr de Farinha de Trigo
20gr de Fermento Padeiro
1 Colher de Sopa de Açucar
1/2 litro de Leite
50 gr de Manteiga
2 colheres de chá de Sal

Preparação na Bimby
No copo colocar a farinha de centeio, o fermento, o açucar, o leite e a manteiga. Programar 2min, 37º, Vel 2.
Juntar a farinha de trigo e o sal e programar mais 4 min, vel espiga.
Deixar repousar dentro da Bimby até levantar a tampinha e amassar mais 2 min, vel espiga.
Untar a Forma e colocar a massa em forma de rolo dentro dela e deixar levedar mais ou menos 45 min.
Aquecer o forno a 200º e cozer o pão durante 40 min.




Preparação Convencional
Numa superficie enfarinhada colocar as farinhas e fazer um buraco no meio.
Acrescentar o fermento, o açúcar, o leite, a manteiga e o sal.
Amassar tudo muito bem.
Deixar repousar um pouco e amassar novamente.
Untar a Forma e colocar a massa em forma de rolo dentro dela e deixar levedar mais ou menos 45 min.
Aquecer o forno a 200º e cozer o pão durante 40 min.

1 comentário:

Susana Gomes disse...

Carla, mas que pão delicioso!
Esta receita tb a tenho anotada. :)

Related Posts with Thumbnails