Infelizmente nunca tinha pensado na possibilidade de o fazer em casa até ao grande dia que a Belusca postou esta receitinha no ForumBimby.
Ingredientes
20gr de Fermento de Padeiro
400gr de àgua
100gr de massa fermentada
250gr de farinha de trigo tipo65
250gr de farinha de trigo tipo110
1 colher de sopa de sal fino
Preparação na Bimby
Colocar no copo 100gr de água e o fermento T37º, 1m, vel1.
Juntar 100gr de farinha tipo 65, 10seg, vel4.
Depois juntar a restante farinha, a massa fermentada e o sal, 10seg, vel4.
Programar 5m na velocidade espiga e ir deitando a água pelo bocal.
Deixar levedar cerca de 1h ou até dobrar o volume.
Moldar a massa a gosto e deixar descansar mais 15m.
Vai ao forno a 200º durante 45m.
Querem uma fatiazinha com manteiga a derreter?
Este pão é optimo...
Aguenta-se imenso tempo super fofinho...
Com um pouco da masse recheiei com chouriço corrente, mas não consegui tirar fotos ao interior...
Desapareceram rápido demais para isso...
Este pão é optimo...
Aguenta-se imenso tempo super fofinho...
Com um pouco da masse recheiei com chouriço corrente, mas não consegui tirar fotos ao interior...
Desapareceram rápido demais para isso...
A massa fermentada fiz a receita de pão saloio do livro base da T31 e depois deixei fermentar e dividi em pedaços de 100gr.
Utilizei um e o restante congelei.
Esta massa deixa o pão melhor e utiliza-se menos fermento fresco, pois a massa já é fermento...
A farinha T110 comprei no celeiro.
4 comentários:
Esse pãozinho tem um ar mesmo guloso! :) bjinhos, bom fim-de-semana
Carlita,
este pãozinho ainda não entrou na minha "padaria".
Cá em casa adoramos o pão de Mafra, mas só há de compra, pq nunca tinha visto a receita.
Tenho q procurar essa farinha 110 e experimentar fazer.
Ficou maravilhoso, parabéns.
A esta hora ia bem uma fatia com manteiga...
Bjs.
Gostei muito deste pão, achop que vou copiar.
bjs
Que pão fantástico!
Parabéns. :)
Enviar um comentário