Pois chegou o grande dia, e só tenho um comentário...
Porque demorei tanto para experimentar este tipo de pratos...
Adorei...
Ingredientes
2 ou 3 medalhões de pescada (ou outro peixe qualquer)
2 ou 3 cenouras, dependendo do tamanho
4 gemas separadas das claras
50g de farinha
50g de manteiga
500g de leite
sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação na Bimby
Coze-se o peixe e a cenoura na varoma 20 min, temp varoma, vel. 1.
Quando estiver cozido passar o peixe e a cenoura no copo, 5 seg, vel 4.
Reserve.
De seguida prepara-se o béchamel.
Junta-se o leite, a farinha e a manteiga, tempera-se a gosto e programa-se 6 min. temp. 90º vel. 4.
Quando acabar junta-se as gemas e mexer durante 8 seg vel. 5.
Reserve.
Juntar o béchamel ao peixe e à cenoura.
Por fim bater as claras em castelo.
Coloca-se a borboleta e deitar as claras com umas gotas de limão e uma pitada de sal.
Programar 4 min. vel.3.
Depois de batidas, juntam-se ao preparado, envovendo-as, e coloca-se numa forma previamente untada com manteiga.
Pode colocar-se por cima pão ralado e/ou queijo ralado!
Preparação Convencional
Coze-se o peixe e a cenoura.
Quando estiver cozido passar o peixe e a cenoura e reservar.
Misturar o molho bechamel com as gemas e por fim acrescentar o peixe e a cenoura já passados.
Bater as claras em castelo.
Juntam-se ao preparado, envovendo-as, e coloca-se numa forma previamente untada com manteiga.
Pode colocar-se por cima pão ralado e/ou queijo ralado!
Receita do Forumbimby.
2 ou 3 medalhões de pescada (ou outro peixe qualquer)
2 ou 3 cenouras, dependendo do tamanho
4 gemas separadas das claras
50g de farinha
50g de manteiga
500g de leite
sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação na Bimby
Coze-se o peixe e a cenoura na varoma 20 min, temp varoma, vel. 1.
Quando estiver cozido passar o peixe e a cenoura no copo, 5 seg, vel 4.
Reserve.
De seguida prepara-se o béchamel.
Junta-se o leite, a farinha e a manteiga, tempera-se a gosto e programa-se 6 min. temp. 90º vel. 4.
Quando acabar junta-se as gemas e mexer durante 8 seg vel. 5.
Reserve.
Juntar o béchamel ao peixe e à cenoura.
Por fim bater as claras em castelo.
Coloca-se a borboleta e deitar as claras com umas gotas de limão e uma pitada de sal.
Programar 4 min. vel.3.
Depois de batidas, juntam-se ao preparado, envovendo-as, e coloca-se numa forma previamente untada com manteiga.
Pode colocar-se por cima pão ralado e/ou queijo ralado!
Preparação Convencional
Coze-se o peixe e a cenoura.
Quando estiver cozido passar o peixe e a cenoura e reservar.
Misturar o molho bechamel com as gemas e por fim acrescentar o peixe e a cenoura já passados.
Bater as claras em castelo.
Juntam-se ao preparado, envovendo-as, e coloca-se numa forma previamente untada com manteiga.
Pode colocar-se por cima pão ralado e/ou queijo ralado!
Receita do Forumbimby.
10 comentários:
Um belo souflé! Sabes que ainda não me aventurei nessa área, mas parece tão mimoso que tenho memso de fazer assim uma refeição! :)
Eu sou mais que fã de souflés!
Em minha casa, infelizmente, sou a única a gostar, por isso raramente faço.
O teu está fantástico!
Para a próxima convidas-me para jantar, boa?
É um refeiçao diferente.
Lá em casa tb nunca tinhamos experimentado e foi uma alegre experincia.
Pois adoramos o resultado.
Luisa, claro q sim...
Da prox és minha convidada :)
Bjs
Gostei muito de conhecer o blog, já tenho as formas há imenso tempo e nunca experimentei, este fiocu fantástico.
Que belo soufflé, deve ser mesmo bom!! Também nunca experimentei este tipo de receitas, deve ser uma maravilha!! :P
Nunca fiz e nunca provei soufflé, mas tenho cá para mim que deve ser muito bom :)
lindo soufflé, gostaria de fazer um,mas não tenho jeito para isso.
Edilia
Eu adoro souflês...
O problema é que o marido não gosta, diz que parece que está a comer nuvens !!!
Enfim....
:)
Tb nunca fiz, mas um dia destes vou experimentar, ficou com optimo aspecto.
Bjs
Toca a fazer souffles...
Sao optimos :)
Bjs
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