13/08/09

Peixe vermelho no forno com bacon

Numa noite com vontade de inventar pode sair um peixinho no forno, com umas belas fatias de bacon por cima.
A combinação pode parecer estranha, mas de sabor... É simplesmente divinal...



Ingredientes
peixe vermelho
batata
cebola
alho
azeite
cerveja
bacon
sal e pimenta q.b.
salsa
tomilho
manjericao
ervas finas
knorr alho e pimentao

Preparação
Colocar no centro de uma tabuleiro um rabo grande de peixe vermelho e à volta batatas e a cebola cortadas às rodelas.
Numa tijela fazer uma mistura com alho picadinho ou em pó, azeite, cerveja, salsa, tomilho, manjericao, ervas finas e um knorr de alho e pimentão.
Regar o peixe e as batatas com esta mistura e temperar com sal e pimenta preta.
Levar ao forno a 200º cerca de 1 hora.
Quando estiver quase pronto, colocar as tiras de bacon para que ganhem alguma cor e possam largar um pouco do seu sabor sobre o peixe.

2 comentários:

ameixa seca disse...

A minha parte favorita do peixe vermelho é mesmo o rabo. Adoro-o assado :)

Natacha Rodrigues disse...

mmm deve estar tao bom! Peixe no forno é uma perdição, e adoro peixe vermelho!!

Related Posts with Thumbnails