Gosto imenso de fazer acompanhamentos com legumes apenas.
Tinha uns espinafres e achei que deveria experimentar esta receita do Forumbimby que há muito tinha debaixo de olho.
Ingredientes
600 gr de espinafres
30 gr de azeite
3 dentes de alho
queijo ralado
Pão ralado
Sal q.b.
Bechamel
400gr de leite
40 gr de farinha
40 gr de becel
noz moscada e sal
30 gr de queijo ralado
Preparação na Bimby
Primeiro faz-se o molho bechamel.
Deitar no copo o leite, a farinha, a manteiga, o queijo , a noz-moscada e o sal.
Programar 8min, 90º, vel4.
Reservar.
Lavar e secar mto bem o copo.
Deitar os dentes de alho e picar uns seg na vel.4,.
Juntar o azeite e programar 3min, temp varoma, vel2.
No final do tempo, juntar os espinafres e programar 12min, temp varoma, vel 1.
Quando faltarem 2min para terminar o tempo passar a temperatura para 100º e sem parar a máquina juntar metade do molho bechamel que tinhamos reservado.
Deixar concluir a cozedura.
No final rectificar o sal se necessário.
Colocar os espinafres num pirex.
Cobrir o preparado com uma fina camada do restante bechamel, polvilhar com o pão ralado e o queijo.
Levar a gratinar ao forno pré-aquecido a 180º durante 15min.
Preparação Convencional
Primeiro faz-se o molho bechamel, caso se faça o caseiro.
Deitar num tachinho o leite, a farinha, a manteiga, o queijo , a noz-moscada e o sal.
Mexer muito bem em lume brando até engrossar.
Reservar.
Num tacho à parte, refogar os dentes de alho picados com o azeite.
Juntar os espinafres e ir mexendo bem de vez em quando para que estes fiquem cozinhados de forma homogénea.
Quando estiver quase pronto, adicionar metade do molho bechamel e deixar em lume brando mais um pouco.
No final rectificar o sal se necessário.
Colocar os espinafres num pirex.
Cobrir o preparado com uma fina camada do restante bechamel, polvilhar com o pão ralado e o queijo.
Levar a gratinar ao forno pré-aquecido a 180º durante 15min.
Há 1 dia
6 comentários:
Cá em casa apreciamos muito legumes!Ficaram com bom aspecto!
Bjitos e boa semana.
Ficou mesmo com um aspecto delicioso, também compartilho o teu gosto.
Hum... Ficou lindo hein! Adorei a receita! Parabéns! Bjinhos
hummmm...adorei, tenho espinafres e vou fazer...bjinhus!!!
Gostei, ainda não tinha reparado nesta receita.
Bjs
e um belo acompanhamento.
eu no vrao tambem prefero amis os legumes que batata ou arroz.
beijinhos
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