Desde sempre, quando estou com boa disposição gosto de inventar algumas misturas e sabores, naqueles pratos ditos tradicionais...
Pois um belo dia, à vários anos atrás, lembrei-me de acrescentar caril ao frango estufado, receita já habitual lá em casa.
Lembro-me da minha mãe queixar-se do cheiro de caril na cozinha...
Ela não gostava do cheiro, mas gostava e muito do sabor...
Saiu esta receitinha bastante deliciosa, pelo menos para quem aprecie o sabor do caril...
Ingredientes
frango
2 cebolas
polpa de tomate
4 alhos
2 col sopa azeite
1 copo de vinho branco
2 colheres sopa caril
sal e pimenta q.b.
Preparação na Bimby
Cortar o frango em pedaços e temperar com sal e pimenta.
Refogar a cebola às rodelas e os alhos picados no azeite 100º, 5min, vel col inv.
Acrescentar a polpa e o vinho branco 100º, 10 min, vel col inv.
Juntar o caril e por fim os pedaços de frango e deixar que este cozinha 100º, 30min, vel col inv.
Preparação Convencional
Cortar o frango em pedaços e temperar com sal e pimenta.
Refogar a cebola às rodelas e os alhos picados no azeite.
Acrescentar o tomate ou a polpa e o vinho branco e deixar em lume brando.
Juntar o caril e por fim os pedaços de frango.
9 comentários:
Mto fácil e parece-me óptima receita!
Esse molhinho está fantástico...
Beijinhos doces e boa semana *.*
Que bom!!!
Adoro caril.Às vezes também faço cá em casa.
bjs docinhos
Ainda não receitas com caril, mas já comi e gosto bastante!
Este franguinho está bem guloso e muito bem acompanhado! Hehehe:)
eu adoro frango com caril,bjs
Adoro caril :)
Gosto do fundo do teu blog.
Quanto ao frango uma delicia, adoro caril.
bjssss
eu adoro frango com caril!! e esse ficou mesmo com um aspecto suculento e optimo. beijinhos
Eu tb adoro um belo caril!
:)
Beijinhos e espero que as férias estejam a ser boas. :)
hum parece-me muito bem esta recita de frango.
beijocas
Enviar um comentário