Bem começo por pedir desculpa à Gasparzinha pois utilizei o mesmo título que ela para descrever esta delícia de bolo de chocolate.
Mas confesso que não consigo lembrar-me de mais nada a não ser... É uma delícia mesmo...
É mesmo uma delícia, o seu sabor a chocolate misturado com o aroma leve a avelãs...
É divinal...
O melhor é deixar-me de elogios e passar à acção, ou melhor, à receita...
Ingredientes
4 ovos
150 g de açúcar em pó
150 g de manteiga amolecida
200 g de chocolate negro
16 g de farinha de trigo
100 g de avelãs tostadas e moídas
150 g de açúcar em pó
150 g de manteiga amolecida
200 g de chocolate negro
16 g de farinha de trigo
100 g de avelãs tostadas e moídas
Preparação na Bimby
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Triturar as avelãs: 15 seg, vel 9.
Triturar as avelãs: 15 seg, vel 9.
Reservar.
Pulverizar o açúcar: 30 seg, vel 9.
Pulverizar o açúcar: 30 seg, vel 9.
Reservar.
Colocar os ovos no copo, com a borboleta: 5 min, temp 37º, vel 3 + 3 min, vel 3.
Colocar os ovos no copo, com a borboleta: 5 min, temp 37º, vel 3 + 3 min, vel 3.
Acrescentar o açúcar: 2 min, vel 3.
Derreter o chocolate em banho maria ou no microondas e juntar aos ovos: 30 seg, vel 4.
Juntar a farinha, as avelãs e a manteiga: 5 seg, vel 3.
Cozer 20 minutos comprovando com um palito (a massa deve estar húmida).
Deixar arrefecer e desenformar.
Derreter o chocolate em banho maria ou no microondas e juntar aos ovos: 30 seg, vel 4.
Juntar a farinha, as avelãs e a manteiga: 5 seg, vel 3.
Cozer 20 minutos comprovando com um palito (a massa deve estar húmida).
Deixar arrefecer e desenformar.
Preparação Convencional
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Derreter o chocolate em banho-maria. Reservar
Bater as gemas com o açúcar em pó até que a mistura esteja homogénea.
Juntar o chocolate derretido à mistura das gemas.
Juntar a farinha, as avelãs moídas e a manteiga, mexendo com uma colher.
Bater as claras em castelo e incorporar à massa.
Cozer 20 minutos comprovando com um palito (a massa deve estar húmida).
Deixar arrefecer e desenformar.
Derreter o chocolate em banho-maria. Reservar
Bater as gemas com o açúcar em pó até que a mistura esteja homogénea.
Juntar o chocolate derretido à mistura das gemas.
Juntar a farinha, as avelãs moídas e a manteiga, mexendo com uma colher.
Bater as claras em castelo e incorporar à massa.
Cozer 20 minutos comprovando com um palito (a massa deve estar húmida).
Deixar arrefecer e desenformar.
Dicas
Deliciem-se com uma fatia desta delícia acompanhada de uma bola de gelado, de qualquer sabor... Qualquer uma combina, pois o actor principal... É mesmo o bolo!
15 comentários:
Deve ser uma delicia mesmo!Ja comia uma fatia agora ao pequeno-almoço,bjs
Deve ser uma delícia mesmo :)
Hummm.... que aspecto!
Beijinhos*
AI K TENTAÇÂOOOOOOOOOOOOOO adoro bolo de chocolate!!!Aliás ADORO CHOCOLATE lolololol ficou com um aspecto deveras apetitosoooooooo
Para os gulosos é mesmo uma tentação!
Está muito bem.
já que está aprovado por tanta boa gente, tem que ser provado !
está na lista.
bjka
Nossa... Mais deve ter ficado bom demais! Ameiiiiiiiiiiiiii... Queru um pedaço! hahaha... Bjinhos
Hola muy buena tarta tiene que estar muy rica, José luis
Esse bolo deve mesmo fazer juz ao nome, ao título e ao blog de onde veio originalmente. Uma Flagrante Delicia mesmo. ; )
beijinho
Só o aspecto...
Acredito q seja mesmo uma delícia... nham nham
Eu prefiro com uma bola de geladinho s.f.f! ehehehehehe
Beijinhos doces *.*
Vindo dessas duas meninas, nem é de esperar outra coisa :)
Já fiz este bolo de chocolate e fica uma verdadeira maravilha!! É mesmo uma delícia e vale a pena fazer e repetir!!!
Pronto estou supeeeer curiosa para provar esta delicia!! Aiiii deve ser mesmo bom!
Deve ser um espectáculo sem dúvida, e aspecto não engana! hehehe:)
hum que bom.
eu ja me estou a babar todinha que delicia:-)
Carlita, este bolo é mesmo fenomenal.
Cá em casa, sempre que cá vem alguém que já provou, pronto, já sei que tenho que fazer outra vez porque é logo pedido!
O truque é mesmo usar o melhor chocolate possível e não deixar que passe o ponto de tirar do forno.
Não faz grande vista, mas depois de se lhe deitar o garfo, ai meu Deus! :)
É o que dá ser receita Leonor. :)
Beijinhos.
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