11/02/10

Bolo de Cenoura Divinal

Este bolo é mais do que habitual na blogosfera.
Até já existem diversas variantes.

No entanto e por mais elogios que eu tenha lido nunca o experimentei, por isso resolvi que a primeira vez teria de ser a versão original da Gisa que está no ForumBimby.

Fiz só metade da receita e alterei um pequeno pormenor, substituí metade do óleo por leite.
Não fiz recheio pois queria um bolinho assim simples, delicioso e não muito calórico, para evitar os problemas com a balança.

A opinião final é que este bolo vai ficar na minha lista das receitas a repetir muitas vezes.
É mesmo delicioso.
E claro, vão começar a ser feitas também adaptações nesta cozinha…

Bolo de Cenoura Divinal_

Ingredientes
2 cenouras cruas 
1 chávena de açúcar 
1/4 chávena de óleo
1/4 chávena de leite
2 ovos
1 chávena de farinha
1/2 colher de chá de fermento

Preparação na Bimby
Colocar o açúcar e pulverizar durante 30 seg, vel 9.
Juntar as cenouras cruas cortadas em pedaços e triturar durante 15 seg, vel 6.
Colocar a borboleta, juntar os ovos e programar 6 min, vel 4.
Retirar a borboleta, adicionar o óleo e o leite e misturar 10 seg, vel 4.
Adicionar a farinha com o fermento, e envolver 3 seg, vel 4.
Vai ao forno a 180º cerca de 45min.

Preparação Convencional
Triturar as cenouras com a ajuda de uma 123 e reservar.
Bater muito bem o açúcar com os ovos.
Juntar as cenouras e bater mais um pouco.
Adicionar o leite e o óleo e por fim envolver a farinha com o fermento.
Vai ao forno a 180º cerca de 45min.

12 comentários:

Abelha Maia disse...

Este bolo é uma delicia, é dos meus favoritos.
bjss

Pratos da Bela disse...

Hummm
que delicia, como eu gosto disso...
sou mesmo uma papona, gosto bem de comidinha...
Jnihos fofos

sabor e saberes disse...

Muito bom este bolo.
Bjs

Smas disse...

Que óptimo aspecto!

argas disse...

Deve ser muito bom!! bjinhos

ameixa seca disse...

Eu sou a verdadeira fã de bolos de cenoura :)

moranguita disse...

e um bolo que eu adoro
e tao bom:-)
e sem chocolate.
beijinhos

Angelik disse...

Fiz esta receita hoje e ficou uma delícia.
Obrigada por partilhares!

Beijocas

Maria disse...

A receita que colocou é a original, ou a que fez com as alterações?

A medida que usa como chávena é a dos copos medidores que diz “CUP”?

Obrigada.

Carlita disse...

Maria como referi em cima, alterei a parte da gordura e em vez de utilizar apenas óleo coloquei metade óleo metade leite.
A medida de chávena que utilizo é uma chávena de chá com +/- 200g de capacidade.

Caso tenha mais dúvidas esteja à vontade.

Beijinhos

Maria disse...

Muito obrigada pela atenção.

Isto de usar chávenas deixa-me um pouco na dúvida.

Quando diz 200g é 200ml,?

Carlita disse...

A chávena que utilizo leva 200gr de farinha.

Beijitos...

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