03/02/10

Bifanas com ananás

Eu recebo em casa a “Dica da Semana”, dos supermercados Lidl.
De vez em quando aparecem lá umas receitas bem deliciosas e rápidas de elaborar.

Estas bifanas são prova disso mesmo.

Bifanas com ananás_

Ingredientes
bifanas
1 lata de ananás
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
2dl de vinho branco
1 colher de sopa de massa de pimentão
pimenta q.b.

Preparação
Arranje as bifanas. Num recipiente colocar os dentes de alho picadinhos e a massa de pimentão.
Temperar com pimenta, acrescentar o vinho e mexer.
Adicionar as bifanas, envolver bem e deixar marinar durante 20 minutos pelo menos.

Dispor as bifanas escorridas num tabuleiro e por cima rodelas de ananás.
Regar com calda do ananás e juntar a marinada da carne e o azeite.
Levar a forno a 180º cerca de 35 minutos.
Vá regando com o molho do tabuleiro.
Retire do forno e sirva acompanhado com massa.

Dica
Eu acompanhei com massa penne com orégãos, adaptando esta receita.

8 comentários:

Verdinha disse...

Confesso que nunca ligo mt as receitas da dica!! Esta tua parece beeeeemmm boa :D

Abelha Maia disse...

Uma delicia de aspecto, ás vezes tb espreito as receitas.
bjsss

Luísa Alexandra disse...

Gosto imenso do sabor da fruta com a carne, fica fantástico.

isabel disse...

Olá Carlita, gostei muito da tua receita: a carne de porco e o ananás combinam perfeitamente! Adoro.
beijinho:)

sabor e saberes disse...

Esta receita é muito parecida com uma que costumo fazer, que retirei duma revista segredos de cozinha.
Fica muito bom.
Bjs

Smsn - artes e ideias disse...

tbja fiz e é muitoooooo bom!!!


smsn.artes

moranguita disse...

ca em casa nao recebo esse panfleto o que e uma pena.
esta muito bom este prato
beijinhos

Carlita disse...

Verdinha, tens razao, realmente as receitas da Dica nem costumam ser grande coisa... Mas esta achei q seria diferente, e não me enganei :)

Moranguita, acho que para receber a dica basta que vás a um LIDL, penso que existe um local onde possas fazer a inscrição :)

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