28/07/10

Entrecosto à Nigella

Sempre gostei de ver programas de culinária.
Com a TV por cabo temos acesso também a programas de chefes estrangeiros tais como o Jamie Oliver e a Nigella.

Eu acredito que estes dois se complementam, um para doces e outro para pratos principais, mas sem duvida que este entrecosto que vi no blog da Gasparzinha é uma delícia de lamber os dedos…

Entrecosto à Nigella
Entrecosto à Nigella


Ingredientes
500g de entrecosto
2 colheres sopa de vinagre
1,5 colheres sopa de molho de soja
1 colher sopa de óleo de milho
1 colher sopa de mel + 1 para finalizar quando estiver no forno
1 pau de canela partido em pedaços
½ colher chá de gengibre em pó
1 cebola picada
sal qb


Preparação
Deite todos estes ingredientes num saco, introduza o entrecosto, feche e agite bem.
Deixe a marinar de um dia para o outro no frigorífico.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Distribua o entrecosto num tabuleiro, regue com a marinada.
Cubra com papel de alumínio e leve ao forno por 45min.
Destape e junte mais uma colher de sopa de mel, aumente o forno para 230º e deixe mais 20min.

Nota
Acompanhei este maravilhoso entrecosto com legumes gratinados apenas com azeite e alho.
Fiz também um pouco de cuscus, mas segui a receita do pacote.

6 comentários:

conceicao disse...

Ficou excelente.
Bjs

Mary disse...

Um trio bem gostoso: o entrecosto saboroso, a salada da praxe e o cuscus a juntar à festa! hehehe:)

argas disse...

Adoro as receitas do jamie, mas não gosto nada das sobremesas dele :s Este entrecosto tem mesmo bom aspecto!

Carlita disse...

Argas e por isso mesmo que digo que o Jamie e a Nigella se completam :)
Ele nos pratos principais e ela nos doces :)

Bjs

Xana disse...

k aspecto delicioso :)
beijoca

moranguita disse...

esta mesmo bonito este entrecosto e bem suculento
beijinhos

Related Posts with Thumbnails