30/04/10

Cozinhar com… Laranja os Filetes

Chegou a minha vez de participar no desafio das Delícias e Talentos no “Cozinhar com…”

A minha sugestão é um peixinho assado com este citrino tão nutritivo.
É uma receita rápida e muito suculenta.

Eu fiz com filetes, mas já tinha feito com salmão e fica melhor ainda…
Mas como não tinha, foram filetes mesmo…

Cozinhar com… Laranja os Filetes
Cozinhar com… Laranja os Filetes 
Ingredientes
filetes (ou salmão, dourada, robalo, …)
sal, pimenta e alho em pó qb
azeite
2 laranjas
coentros qb
1 batata
1 cenoura
1/2 courgette
1 tomate maduro
1 caldo legumes
1 copo vinho branco
alecrim qb

Preparação
Temperar os filetes com sal, pimenta e bastante alho em pó.
Barrar um pirex com azeite.
Dispor os filetes.
Cobrir o peixe com rodelas de laranjas
Polvilhar com coentros.
Em outro pirex colocar batatas aos quadrados, a cenoura as rodelas, a courgette as rodelas, o tomate e o caldo de legumes.
Temperar com pimenta.
Regar com o vinho branco e salpicar com alecrim.
Levar os dois pirex ao forno a 180º cerca de 1h.
Mexer as batatas a meio da cozedura.
Quando o peixe estiver quase pronto, retirar as rodelas de laranja e deixar que este ganhe um pouco de cor.

29/04/10

Biscoitos de chocolate e cacau

Quando se fala em bolachinhas na blogosfera quase todos nos lembramos das bolachinhas que a Luísa nos apresenta.
Estes vieram de lá, mas a ideia veio da Canela.

Ficaram um pouco tortos, não sei bem porquê, mas não estava a conseguir entender-me com o dispara-biscoitos no inicio.
Mas de qualquer forma, o que importa mesmo, é o sabor…
Esse estava óptimo…

A receita original levava pepitas de chocolate, eu não tinha e por isso não os coloquei.

Biscoitos de chocolate e cacau
Biscoitos de chocolate e cacau 
Ingredientes
125gr chocolate negro em barra (70% Cacau)
125gr margarina
50gr açúcar amarelo
40gr açúcar branco
30g cacau
1 ovo
1 colher (chá) de extracto de baunilha
150g farinha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal

Preparação na Bimby
Coloque o chocolate no copo da Bimby e triture com toques turbo.
Adicione a margarina e programe 2 min., temp. 50º, vel. 2.
Junte os açúcares (amarelo e branco), o cacau, o ovo, a baunilha, a farinha, o bicarbonato.
Programe 10 seg., vel. 3.
Misture as pepitas com a ajuda da espátula.
Coloque a massa no dispara-biscoitos e escolha o disco desejado, ou então coloque colheradas de massa num tapete de silicone ou num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve a forno pré-aquecido a 170º durante 10-15 minutos.
Depois de cozidos deixe arrefecer um pouco antes de os descolar do tapete.

Preparação Convencional
Derreta o chocolate no microondas.
Numa taça misture a farinha,o cacau,o bicarbonato,e o sal.
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira e adicione o chocolate derretido.
Junte o ovo e o extracto de baunilha,depois os ingredientes secos e finalmente as pepitas.
Coloque a massa no dispara-biscoitos e escolha o disco desejado, ou então coloque colheradas de massa num tapete de silicone ou num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve a forno pré-aquecido a 170º durante 10-15 minutos.
Depois de cozidos deixe arrefecer um pouco antes de os descolar do tapete.

28/04/10

Empadão de Frango

Quando há restos de carne, uma das formas que me vem à cabeça é um belo empadão.
Adoro puré, a adicionando alguns legumes fica bastante nutritivo e colorido.
E aproveitando dicas maravilhosas então…

A dica de hoje veio do blog da Luisa.
Este empadão ficou divinal, nada seco… Adorei…

Empadão de frango
Empadão de frango 
Ingredientes
restos de frango assado
1 colher (sopa) de sopa instantânea de rabo de boi
280 gr. de leite
3 batatas
1 cenoura
caldo de legumes
pimenta e noz-moscada qb
1 colher rasa (sopa) de margarina
pão ralado

Preparação na Bimby
No copo da bimby coloca-se as sobras de frango.
Dá-se uns toques de turbo para desfazer, mas não triturar.
Adiciona-se a sopa de rabo de boi e 80 gr. de leite.
Programa-se 5 min., temp. 90º, vel. col inv.
Reserva-se.
Sem lavar o copo colocam-se as batatas e a cenoura, junta-se o restante leite e tempera-se com o caldo de legumes.
Programa-se 30 min., temp. 90º, vel. col inv.
No final verifica-se o líquido, se necessário retira-se algum.
Junta-se a margarina e tempera-se com noz-moscada e pimenta.
Tritura-se 30 seg., vel. 5.
Se necessário dar mais velocidade para triturar mais.
Num pirex colocar uma camada de puré de batata e cenoura, uma camada de frango e terminar com o restante puré.
Polvilha-se com pão ralado e vai a forno a gratinar a 200º.

Preparação Convencional
Desfiar o frango.
Num tacho misturar 80g leite com a sopa de rabo de boi para que esta se desfaça.
Acrescentar os restos de frango e deixar cozinhar um pouco.
Reservar.
Fazer o puré com as batatas e as cenouras o leite e o caldo de legumes.
No final triturar e juntar a margarina e temperar com a noz-moscada e a pimenta.
Num pirex colocar uma camada de puré de batata e cenoura, uma camada de frango e terminar com o restante puré.
Polvilha-se com pão ralado e vai a forno a gratinar a 200º.

22/04/10

Bolo de chocolate na caneca

A primeira experiência que fiz de um bolo no microondas, foi o da caneca, retirado do forum Petiscos.
Achei a ideia interessante, de fazer um bolo numa caneca.

Como ainda não tinha cá colocado, estou a fazê-lo.
Mas em vez de ser numa caneca, foi em duas formas de silicone pequenas.

Bolo de chocolate na caneca
 
Bolo de chocolate na caneca
Bolo de chocolate na caneca
Ingredientes
2 col sopa açúcar
1 ovo
3 col sopa leite
2 col sopa de farinha
1 col chá de fermento em pó
1 col sopa de chocolate em pó.

Preparação
Num recipiente colocar o açúcar, o ovo e o leite.
Mexer muito bem até atingir uma certa cremosidade.
Juntar a farinha, o fermento e o chocolate em pó.
Mexer novamente para envolver bem.
Colocar a misturar numa canela untada com óleo e levar ao microondas cerca de 2minutos a 800w.
Verificar com um palito se sai seco, senão colocar mais um minuto.
Desenformar.
Pode comer-se quente ou frio.

21/04/10

Brioche com Farinha Branca de Neve

Hoje não venho colocar uma receita.
Venho apenas dizer que experimentei a farinha para brioche da Branca de neve e fiquei fã.

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O pão ficou divinal, super fofinho…
Durou imensos dias…

Uma farinha óptima para várias experiências…

Para fazer o pão fiz exactamente a receita que vem na embalagem…
O pão cresceu tanto que até me assustei quando espreitei para a minha MFP :)

Brioche com farinha Branca de Neve

Ingredientes
220ml de água
500g de farinha Branca de Neve para Pão Brioche

Preparação na MFP
Colocar a água na cuba da máquina de fazer pão, juntar a farinha, escolher a cor média, tamanho 1kg e utilizar o programa de pão doce ou brioche.

Preparação na Bimby
Colocar a água e aquecer 2min, 37º, vel 2.
Juntar a farinha e amassar 5min, vel espiga.
Deixar fermentar e formar bolinhas ou apenas um pão grande.
Levar ao forno a 200º cerca de 30min.

20/04/10

Biscoitos de Pepitas de Chocolate e Castanhas do Brasil

Desde que vi estes biscoitos no blog da Luísa, que estão no cimo da minha lista de biscoitos a fazer.
Mas não conseguia encontrar as castanhas do brasil.

Estava já a programar fazer com nozes, mas finalmente encontrei as benditas castanhas do brasil.
Mas valeu a pena esperar…

Que delícia de biscoitos…
São simples de fazer, e de desaparecer, mais simples são…

Biscoitos de Pepitas de Chocolate e Castanhas do Brasil Biscoitos de Pepitas de Chocolate e Castanhas do Brasil Biscoitos de Pepitas de Chocolate e Castanhas do Brasil

Ingredientes
2 chávenas de Farinha de Trigo
3/4 colher (de chá) de Bicarbonato de Sódio
1 colher (de chá) de Sal
2 colheres (de chá) de Canela em pó
200 gr. de Margarina sem sal
1 chávena de Açúcar
3/4 chávena de Açúcar Mascavo
2 Ovos
340 gr de Pepitas de Chocolate
1 chávena de Castanhas do Pará picadas (ou nozes, pecãs, amêndoas, amendoins...)

Preparação na Bimby
No copo da Bimby coloca-se a farinha, o bicarbonato, o sal e a canela em pó 10 seg., vel. 6.
Reserva-se.
No copo da Bimby coloca-se então a margarina, os açúcares 1 min., vel. 5.
Adiciona-se os ovos, um de cada vez, pelo bucal, com a máquina a trabalhar na vel. 2, aumentando depois para a vel. 5, 2 min.
Junta-se a farinha e programa-se 2 min., vel. espiga.
No final misturam-se as pepitas e as castanhas do pará picadas e envolvem-se com a espátula.

Preparação Convencional
Bater a margarina com os açúcares, até formar uma mistura esbranquiçada.
Adicionar os ovos, um de cada vez e ir batendo bem entre cada ovo.
Juntar a farinha e por fim, as pepitas e as castanhas do pará picadas e envolvem-se muito bem.

Deitam-se pequenas colheradas de massa em cima de um tapete de silicone ou tabuleiro com folha de papel vegetal, que forra o tabuleiro de ir ao forno.
Convém que fiquem espaçados pois alargam ao cozer.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º durante 10-15 minutos, até alourar.
Não convém cozer demasiado.
Deixam-se arrefecer durante um minuto e depois descolam-se.

19/04/10

Massa quebrada com mostarda e pimenta preta

Quantas vezes chegamos a casa sem vontade de cozinhar, queremos é sopas e descanso, mas tem de ser, temos de alimentar a família…
Então dá imenso jeito algumas comidinhas pré-feitas.
Antes da Bimby eu optava muito por este lado, mas depois percebi que fazer em casa, é melhor, mais barato  saudável até.
Pois sabemos o que estamos a cozinhar.

Massa quebrada é algo que quase todos compram já feita, é só colocar na tarteira e já está.
Pois, mas se a amassar, esticar, enrolar e congelar…
Quando precisamos também basta tirar do congelador e tarteira com ela, certo?

À massa de hoje acrescentei mostarda e pimenta preta.
Esta dica veio do blog Figo Lampo.
Adorei a dica e até já pensei em outras combinações interessantes…

Esta massa fica deliciosa e muito crocante.

Massa quebrada com mostarda e pimenta preta
Massa quebrada com mostarda e pimenta preta

Ingredientes
2 chávenas de farinha sem fermento
125gr de margarina
água
1 colher de chá de pimenta preta
2 colheres de sopa de mostarda

Preparação
Na bimby ou numa misturadora, colocar a farinha com a margarina 15seg, vel5.
Convém bater até a massa ficar sem grumos, com a ajuda do robot ou à mão.
Acrescentar a água gelada até obter uma massa suave.
Juntar a pimenta e a mostarda e amassar até ficar tudo bem misturado.
Retirar da máquina e amassar ligeiramente.

Estender a massa numa superfície polvilhada com farinha até obter uma espessura de 2 a 3mm.
Forrar uma tarteira com a massa e esticar com a ajuda dos dedos.
Rechear a gosto e leve ao forno a 180º por 15-20 minutos.

Recheio
O recheio desta quiche foi feito com pedacinhos de carne assada, uma lata de cogumelos, um pacote de natas de soja, sal e pimenta a gosto.

Nota
Esta receita dá para fazer duas tartes.
Uma parte usa-se na hora e a outra estica-se também e enrola-se com uma folha de papel vegetal e congela-se.
Assim fica pronta para a próxima vez que quiser uma quiche.
Esta receita é para recheios salgados.

15/04/10

Semana do Morango: Puré de morango com iogurte de baunilha

Outra receita com morangos…
Outra delícia…
E também leve…
Algo bastante fácil de elaborar e sem dúvida, deliciosa…

Puré de morango com iogurte de baunilha
 Puré de morango com iogurte de baunilha
 Puré de morango com iogurte de baunilha

Esta receita foi feita com iogurte de baunilha, receita já postada aqui.

Ingredientes
2 iogurtes de baunilha
200gr morangos
20g açúcar

Preparação
Reduzir os morangos a puré com a ajuda da bimby ou de uma picadora.
Acrescentar o açúcar e misturar bem.

Colocar no fundo dos copos o puré de morangos.
Regar cada copo com um iogurte.
Convém mexer os iogurtes primeiro para ficar melhor.
No final enfeitar com nozes…

Levar ao frigorífico algumas horas para ficar fresquinho.
É óptimo mesmo…

Dica
Esta sobremesa pode ser feita com qualquer fruta a gosto e com outro iogurte...
Podem também alterar o iogurte por natas...

14/04/10

Semana do Morango: Bife de perú grelhado com bacon e queijo e uma linda salada verde com morangos

Um belo bifinho grelhado…
Uma rodela de queijo e algumas fatias de bacon…
Um belo esparguete com oregãos…
E uma saladinha de folhas verdes a acompanhar…

Pois, eu já vi fruta nas saladas, por exemplo maçãs, e já experimentei várias vezes…
Morangos também já tinha visto, mas nunca tinha experimentado.
Houve ate quem estranhasse, mas eu adorei o sabor dos morangos misturado com a saladinha…

Bife de perú grelhado e salada verde com morangos
Bife de perú grelhado e salada verde com morangos

Ingredientes
bifes de perú
sal e pimenta q.b.
2 fatias de queijo
4 fatias de bacon

esparguete
1 knorr massas
1 dente de alho
10ml azeite
1 colher de chá de oregãos

folhas verdes
morangos
cebola
1 limão
1 col sopa de vinagre balsâmico

Preparação
Num tacho ou bimby, colocar os dentes de alho picados e o azeite.
Deixar refogar a juntar o knorr, os oregãos e água suficiente para cozinhar a massa.
Quando levantar fervura acrescentar a massa e cozinhar al dente.
Reservar.

Temperar a carne com sal e pimenta.
Grelhar a gosto.
Reservar a carne.
No grelhador saltear um pouco as fatias de bacon.
Colocar o bacon e as fatias de queijo por cima da carne ainda quente, para que o queijo amoleça.

À parte fazer a saladinha a gosto, com folhas verdes, cebola e os morangos.
Temperar com sumo de limão e vinagre balsâmico.

13/04/10

Semana do Morango: Mousse de Morango Light

Desta vez vamos para uma sobremesa.
É uma pequena delícia e bem levezinha na balança.
Mesmo assim é uma sobremesa que dá perfeitamente para fazer com outros frutos e até a tornar mais calórica, para quem preferir…
Esta pequena maravilha foi adaptada de uma receita que vi no blog da Patanisca.
 
Mousse de Morangos Light
Mousse de Morangos Light

Ingredientes
4 bolachas torrada
2 iogurtes naturais
2 claras
4 colheres de chá de açúcar
200g morangos
sumo de 1/2 limão
1/2 folha de gelatina demolhada em água e derretida no microondas

Preparação
Bater bem as claras em castelo com o sumo de limão e o açúcar até que ganhem consistência de merengue.
Reduzir 150g de morangos a puré e envolver nas claras.
Acrescentar os iogurtes e a gelatina previamente demolhada e derretida no micro-ondas.
Em tacinhas colocar pedacinhos de bolacha e os restantes morangos cortados em pedacinhos.
Por cima dispor o creme de morangos.
Levar ao frigorífico de um dia para o outro de preferência.

Nota
Pode-se trocar os frutos e trocar os iogurtes por dois pacotes de natas, caso queiram algo mais calórico e ainda mais delicioso.
Mas mesmo assim , gostei bastante do resultado final…

12/04/10

Semana do Morango: Bebidas

Cá em casa abriu a época do morango.
Só apetece fazer sobremesas, bebidas, saladinhas, simplesmente ou com umas belas natas…
Morangos sem dúvida fazem parte dos meus frutos favoritos e então nesta época não me me consigo conter… e como bastantes…

Por isso neste cantinho, durante esta semana só serão colocadas receitas que levem morangos… :)
Espero que se deliciem e aprovem… :)

Hoje será o dia das bebidas.
Então tenho 3 hipoteses, sumo de morangos, sumo de morangos em conjunto com outras frutas e batido e morangos…
As receitas são muito simples e podem ser feitas com a ajuda da bimby, de uma máquina de batidos, varinha mágica, o que tiverem mais à mão…
Podemos começar com um sumo de morangos…

Sumo de Morangos

Se preferem com leite em vez da água então que tal um batido logo pela manhã.

Batido de Morango

A terceira hipótese é misturar os morangos com outros ingredientes.
Eu juntei metade de uma cenoura e ficou assim.

Sumo de Cenoura e Morango

Vamos então à receita.

Ingredientes
200g morangos (ou reduzir um pouco os morangos e acrescentar meia cenoura, uma banana, ou outro fruto a gosto)
200ml de água (ou leite)
10g frutose

Preparação
Independente das opções escolhidas, colocar todos os ingredientes na bimby ou na máquina de batidos e reduzir a puré de forma a ficar um sumo bem delicioso e nutritivo…

Nota
A primeira fotografia não está muito boa mas quando me apercebi já o sumo tinha evaporado :)

09/04/10

Empadas de salsichas

Na minha festa de aniversário fiz estas empadinhas de salsichas maravilhosas.
Super simples e uma delícia mesmo para os gulosos e não só.

A ideia veio do blog da Canela Moída.

DSC08025_thumb[22]

Ingredientes
1 lata de salsichas
1 colher de chá de salsa picada
1 colher sopa de mostarda
1 colher sopa de ketchup
1 placa de massa folhada
1 gema de ovo para pincelar

Preparação
Cozer as salsichas em água a ferver durante 10 minutos.
Escorrer e reservar.
Corte-as em rodelas bem finas e numa tigela misture bem com a salsa picada, a mostarda e o ketchup.
Estenda a massa folhada com o rolo até uma espessura fina. Corte círculos de massa com dimensões para forrar formas de empadas.
Depois de forradas, encha-as com a mistura.
Corte mais círculos de massa, cubra o recheio e aperte bem os bordos para a massa ficar bem presa.
Pincele com a gema de ovo.
Vai ao forno a 200ºC durante 20 minutos.
Desenforme e sirva mornas ou frias.

08/04/10

Bolo tipo pão-de-ló

Como disse à pouco, o bolo de aniversário tinha uma parte tipo pão-de-ló.

Este bolo é óptimo simplesmente porque apetece algo doce, numa tarde quente de Verão, e uma bela; fatia de bolo bem fresquinho.

Mas cá em casa não há motivo para o fazer…
Simplesmente…
Porque sim…

DSC08057_thumb[8]

Então cá vai a receita do bolo utilizado imensas vezes em festinhas e festarolas nesta cozinha…


Ingredientes
250g açúcar
125g farinha
5 ovos
raspa de 1 limão
1 col chá fermento
Recheio
2 pacotes de natas
2 folhas de gelatina
1 lata de ananás e pêssego

Preparação
Bater as gemas com o açúcar.
Junta-se a raspa de limão e metade das claras em castelo.
Acrescenta-se a farinha com o fermento e depois o resto das claras em castelo.
Vai ao forno cerca de 30min a 180º.

Recheio
Demolha-se a gelatina em água.
Bate-se as natas com um pouco de açúcar.
Derrete-se a gelatina num pouco de sumo de ananás.

Montagem
Corta-se o bolo ao meio.
Salpica-se as duas partes com sumo de ananás.
No meio coloca-se pedaços de ananás e pêssego e barra-se com natas.
Depois coloca-se a parte de cima do bolo e barra-se com as restantes natas.
Enfeita-se a gosto com o resto da fruta.

Sugestão
Consoante a época pode-se mudar as frutas.
Morangos por exemplo fica óptimo também…
Também é possível rechear e cobri o bolo com pudim instantâneo de caramelo ou de um fruto qualquer, por exemplo, morango.
É só colocar a cabecinha a imaginar…
Para quem preferir também se pode alterar a raspa de limão por laranja ou então as duas...
É só inventar e saborear...

2º Aniversário desta Cozinha -> Bolo de aniversário

Poderia ter feito um Bolo de Aniversário de propósito para comemorar os 2 anos de existência deste blog é verdade...
Mas depois de tantas guloseimas e calorias ingeridas na Páscoa, achei melhor não tentar mais com doces e aproveitar para colocar o actor principal do meu aniversário...
O Meu Bolo de Aniversário...

Infelizmente não há fotografias do interior.

O bolo era composto por uma camada de bolo delícias de nozes e uma camada de bolo tipo pão de ló que vou colocar de seguida.

O recheio e cobertura eram de natas batidas com açúcar.
Cada uma das camadas de bolos foram bem regadas com sumo de uma lata de ananás.

E enfeitado a rigor, bem mais ou menos…
Acho que não ficou assim muito mal…

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À dois anos foi assim

À dois anos foi assim que comecei nestas maravilhas da blogosfera…
Para quem aprecia morangos como eu, dirá que foi uma excelente forma de começar…

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No ano passado não foi propriamente com morangos, mas com um belo cannelloni de requeijão, rucula e presunto.

07/04/10

Lombos de pescada com caril e leite de coco

Estes lombinhos foram baseados numa receita da belita.
Ela costuma ter receitinhas deliciosas e rápidas de elaborar.

É o caso desta, uma verdadeira delícia…

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 Imagem1779

Ingredientes
1 caixa de lombos de pescada
1 limão
sal e pimenta qb
1 cebola
1 alho
1 fio de azeite
1 colher de sobremesa de paprika
1 colher de chá de caril
1 lata de leite de coco

Preparação
Cortar os lombinhos aos quadrados.
Temperar com sal e pimenta e regar com sumo de limão.
Deixar marinar um pouco.
Numa wok, colocar a cebola bem picadinha, o alho laminado, e o azeite.
Deixar refogar e acrescentar o caril e a paprika.
Mexer e colocar os lombinhos de pescada e deixar cozinhar.
Regar com o leite de coco e deixar em lume médio a estufar lentamente...

Acompanhei com arroz com sabor indiano.
Um pratinho oriental bem saboroso…

06/04/10

Arroz com sabor indiano

Um arroz que faço imensas vezes é de alho.
Gosto de fazer várias opções, como salsa, ou cebola e cenoura…
Mas desta vez estava com vontade de lhe mudar a cor e o cheiro…
Então saiu indiano…

Imagem1778

Ingredientes
arroz agulha
20ml azeite
1 dente de alho
2 colheres de café de açafrão das índias

Preparação na Bimby
Colocar na bimby o alho.
Picar 10seg, vel4.
Juntar o azeite e refogar 3min, 100º, vel 1.
Colocar o arroz e deixá-lo fritar 3 min, 100º, vel col inv.
Colocar a borboleta, o açafrão e a água, que deve ser o dobro da medida do arroz.
Deixar cozinhar 11min, 100º, vel col inv.

Preparação Convencional
Picar o alho.
Refogar num tacho em azeite.
Acrescentar o arroz e deixar que o mesmo frite um pouco.
Juntar a água e o açafrão e deixar que o mesmo cozinhe.

01/04/10

FELIZ PÁSCOA

Na cesta da Páscoa

Encontrarás muitos desejos para o amor e a felicidade
Para a saúde e a prosperidade
Para a sabedoria e o conhecimento.

Desejo muita saúde, felicidades, alegria, equilíbrio e harmonia.

Continuem sempre a tentar alcançar as estrelas
A realizar todos os vossos sonhos.
Nunca desistam.

Reconheçam em cada desafio a oportunidade.

E nunca se esqueçam que o verdadeiro tesouro é o AMOR.


Páscoa

Estou neste momento de partida para a minha aldeia e do Pedro.
Estaremos a recarregar baterias e na companhia da familia até 2ªfeira...

Por isso, Desejo uma FELIZ PÁSCOA para todos os que me acompanham e visitam…
E até para a semana :)

Beijocas...

Esparguete com molho pesto

O esparguete de manteiga básico é um acompanhamento rápido e delicioso, mas… Acho sempre que lhe falta qualquer coisa…
Pois desta vez saiu verde da bimby… Coitado…
Mas estava divinal…
 Imagem1740

Ingredientes
esparguete
1 knorr de massas
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de molho pesto
sal
2 colheres de chá de orégãos

Preparação
Cozer o esparguete num tacho ou na bimby em água temperada com sal.
Quando a massa estiver cozida, escorrer a água e levar ao lume.
Juntar a margarina, os orégãos e o molho pesto.
Mexer muito bem para que o molho fique homogéneo.
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