19/03/09

Rolinhos de Nutella

Outra opção para os rolinhos, desta vez com nutella e caseirinha...


Ingredientes
115g leite
90g água
70g açucar
15gr fermento fresco
70g óleo
½ c.chá sal
450g farinha

Preparação na Bimby
Colocar no copo o leite, a água, o açucar, o óleo e o fermento: 2 min, temp 37º, vel 2.
Junte a farinha e o sal: 15 seg, vel 5 + 2 min, vel espiga.

Preparação Convencional
Juntar o leite, a água, o açucar, o óleo e o fermento.
Levar ao lume de forma a ficar uma mistura homogenea
.
Junte a farinha e o sal e bater mais um pouco.

Quando o tempo terminar tape o copo da Bimby com um pano ou transfira para outro recipiente e deixe levedar 30m.

Coloque a massa numa superfície enfarihada e divida-a em duas partes.
Abra-a cada uma com o rolo da massa num círculo com o diâmetro de um prato.
Corte o círculo em 8 triângulos.

Coloque o recheio na extremidade, e dobre as pontas laterais para dentro.
Comece a enrolar, esticando a ponta.
Faça outro círculo com a massa e repita.

Disponha os rolinhos num tabuleiro com papel vegetal ou folha de silicone, pincele com leite ou ovo e leve ao forno até cozerem e dourarem a 180º.

Deixar arrefecer numa grelha.

2 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Que brilhantes ficaram... parecem bem fôfos!

Edilia disse...

Delícia que deve ser estes rolinhos de Nutela, gostei.
Edilia

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