30/03/09

Pernas de frango na púcara

Bem a minha púcara... A Bimby... Fez mais uma delicia..lapar
Esta receita está na Teleculinária Especial Robot de Cozinha de Fevereiro.



Ingredientes
4 pernas de frango
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
200g de natas
50g de margarina
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher sopa de mostarda
1 colher chá de farinha maisena
1/2 cubo de caldo de galinha
sal e pimenta q.b.

Preparação na Bimby
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte-os em pedaços, deitei-os no copo do robot e ligue 5 seg, vel 5.
Junte depois a margarina e programe a 100ºC, 3 min, na vel 1.
Arranje as pernas de frango, corte-as ao meio, adicione-as ao copo, junte a mostarda, as natas, o sumo de limão e o caldo de galinha e tempere com sal e pimenta se necessário.
Programe a 100º, 30m na vel 1.
Verifique se o frango está totalmente cozinhado e retire-o do copo.

Junte a farinha maisena ao molho no copo e ligue 30 seg progressivamente nas vel 4,6 e 8.
Regue o frango e sirva.

Preparação Convencional
Refogue a cebola e o alho em margarina.
Junte as pernas de frango
e acrescente a mostarda, as natas, o sumo de limão e o caldo de galinha.
Tempere com sal e pimenta se necessário.

Deixe cozinhar em lume brando.
Verifique se o frango está totalmente cozinhado.
Retire as pernas de frango para um recipiente e ao molho junte a farinha maisena e mexe um pouco..
Regue o frango e sirva.


Acompanhado com arroz branco.


Notas
Esta receitinha é óptima, o molho fica uma delicia.
Fiz com asinhas de frango e as natas eram de soja.
É para repetir de certeza...

5 comentários:

Nani disse...

Que receitinha maravilhosa, obrigado pela visita e comentário,parabéns pelo blog, bjs.

Edilia disse...

Meu marido estava perto do computador, quando eu falei para ele da receita,ele disse:Pode pegar a receita que é Portuguesa.Portugues
sente de longe o gostinho de Portugal.
Edilia

Carlinha disse...

Uau, até me sinto lisonjeada...
A comida portuguesa realmente é muito boa...

Experimenta que ficou delicioso mesmo:)

Beijinhos

Mary disse...

Carlita, gosto de perninhas (ou asinhas) de frango de qualquer forma, com natas é do melhor, e depois um arrozinho a acompanhar, hummmm! Divino!:)

Carlinha disse...

Mary, estas sao deliciosas...

Bjs

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