25/05/09

Pescada em cama de alho francês com bechamel de laranja

A minha primeira aplicação com o fantástico bechamel de laranja da Gasparzinha foi aplicada nuns lombinhos de pescada que vi no Templo dos Sabores.
O resultado não é agridoce, mas é diferente e sem dúvida algo delicioso e a repetir...



Ingredientes
lombos ou medalhos de pescada (ou outro peixe)
alho francês (ou outros legumes a gosto)
alho picado
sal e pimenta q.b.
azeite
bechamel de laranja

Preparação
Temparar o pexei com sal e pimenta e bastante alho picadinho.
Coloca-se o peixe num recipiente que possa ir ao microondas e cobre-se com água.
Leva-se ao microondas a cozer 5 min +/-.
Reserva-se a água da cozedura para fazer o bechamel de laranja.

Unta-se um tabuleiro de ir ao forno com azeite.
Cobre-se o fundo com alho francês laminado.
Por cima coloca-se o peixe e o bechamel.
Levar ao forno cerca de 30min a 180º.

Acompanhei com salada de batata e molho pesto.

Bechamel de Laranja

Esta delicia de molho como já devem ter ouvido falar por esses blogs... É da Gasparzinha.
Uma receita diferente, saborossima e saudável.
Adorei o sabor...

Ingredientes
1 cebola
30 gr. de margarina
1 colher (sopa) de farinha
sumo de 2 laranjas bem sumarentas
40 gr. da água (se for acompanhar algum peixe aproveitar a agua da sua cozedura)
6 folhas de mangericão fresco


Preparação na Bimby
Colocar a cebola no copo e picar durante alguns segundos na vel 5.
Juntar a margarina e programar 4 min, temp. 100º, vel 1.
Acrescentar a farinha, a água e o sumo de laranja e programar 6 min, temp. 100º, vel 4.
Juntar o mangericão e misturar 5 seg, vel 5.


Servir de acompanhamento ou colocar sobre algum tabuleiro para levar a gratinar...

23/05/09

Pão de Mafra

Este foi um pão que sempre gostamos lá em casa.
Infelizmente nunca tinha pensado na possibilidade de o fazer em casa até ao grande dia que a Belusca postou esta receitinha no ForumBimby.



Ingredientes
20gr de Fermento de Padeiro
400gr de àgua
100gr de massa fermentada
250gr de farinha de trigo tipo65
250gr de farinha de trigo tipo110
1 colher de sopa de sal fino

Preparação na Bimby
Colocar no copo 100gr de água e o fermento T37º, 1m, vel1.
Juntar 100gr de farinha tipo 65, 10seg, vel4.
Depois juntar a restante farinha, a massa fermentada e o sal, 10seg, vel4.
Programar 5m na velocidade espiga e ir deitando a água pelo bocal.
Deixar levedar cerca de 1h ou até dobrar o volume.
Moldar a massa a gosto e deixar descansar mais 15m.
Vai ao forno a 200º durante 45m.

Querem uma fatiazinha com manteiga a derreter?
Este pão é optimo...
Aguenta-se imenso tempo super fofinho...

Com um pouco da masse recheiei com chouriço corrente, mas não consegui tirar fotos ao interior...
Desapareceram rápido demais para isso...



A massa fermentada fiz a receita de pão saloio do livro base da T31 e depois deixei fermentar e dividi em pedaços de 100gr.
Utilizei um e o restante congelei.
Esta massa deixa o pão melhor e utiliza-se menos fermento fresco, pois a massa já é fermento...
A farinha T110 comprei no celeiro.

22/05/09

Perú no Forno com Laranja

Mais uma receitinha arrojada e de sabor intenso.
Bem como eu gosto...

Desta vez foi da Mesa para 4, e foi a vez desta maravilhosa perninha de perú.
Que ficou suculenta e deliciosa...



Ingredientes
1 perna ou 1 asa de Perú (ou qualquer outra parte que mais gostarem)
5 dentes de Alho
2 colheres de sopa de Mel
1 pau de Canela
200 ml de Vinho Branco
50 ml de Azeite
Sal e Pimenta q.b.
2 Laranjas

Preparação
De véspera arranja-se o perú, dá-se uns cortes e coloca-se no tabuleiro de forno.
Esfrega-se todo o perú com 1 laranja e espreme-se bem o sumo por cima.
No copo da varinha mágica, ou da bimby,deitam-se todos os ingredientes, excepto o pau de canela e a outra laranja, e tritura-se tudo muito bem.Deita-se este molho por cima do perú, tempera-se com sal e pimenta e junta-se o pau de canela. Corta-se a laranja às rodelas e distribui-se por cima do perú.

No dia leva-se ao forno pré-aquecido a 200º , cerca de 1h e 15 m.
O tempo depende do fonro, é necessário ir vigiando a cozedura.
Deve-se também regar a carne com o molho.

Serve-se partido com as laranjas e o molho com acompanhamento a gosto.

Dicas
Eu acompanhei com o gratinado de batatas...

20/05/09

Biscoitos Frei Donato

Vi estes bolinhos no blog da Luisa, a famosa pasteleira dos blogs...
Realmente estes foram bem mais simples de fazer no meu dispara-biscoitos.
Talvez porque levam mais margarina...
Gostei do resultado, e de brincar com os vários moldes também...


Ingredientes
300 gr Farinha
100 gr Açucar
180 gr de Manteiga
1 Ovo
1 colher de chá de Açucar baunilhado
1 pitada de sal
1 colher de sopa de Capuccino em pó (opcional)

Preparação
Introduzir todos os ingredientes no copo e programar 20 seg. Vel. 6
Em seguida programar 2 min Vel. espiga.
Introduzir a massa na maquina para fazer biscoitos e levar ao forno 180º por 15 min.

Notas
Fiz uma dose com a receita original e outra com cappucino.
Estes últimos ficaram ainda melhores que os originais...

18/05/09

Frango à Paquistanesa

Este frango foi um autêntico espanto para nós lá em casa.
A mistura de sabores é simplesmente divinal.
Nem consigo descrever, o cheirinho que ficou espalhado pela cozinha sempre que abria o forno...
Somos fãs de sabores indianos e cheios de especiarias principalmente de sabores fortes, e este frango é simplesmente... de lamber...



Ingredientes
1 frango
1 colher de chá de alho picado
1 colher de chá de piri piri
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de caril
1 colher de chá de gengibre
1 dl de óleo
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de tomate concentrado
1 knorr de alho, louro e pimentão
Sal. q.b.

Preparação
Ligue o forno a 250ºC.
Corte o frango aos pedaços e tempere com sal grosso.
Misture todos os ingredientes e coloque uns minutos no microondas para derreter o knorr e a margarina.
Misturar tudo muito bem.
Coloque o frango num tabuleiro do forno e barre tudo com esta pasta.
Levar ao forno até estar bem douradinho

Nota
Acompanhei com legumes estufados apenas, mas a receita original era com batatar cortadas aos gomos assadas no mesmo tabuleiro do frango.

Receita do ForumPetiscos.

17/05/09

Mango Fool - Yellow Day

O dia da cor regressou...
Hoje é o dia do Amarelo segundo o desafio lançado pela Mary.

Para entrar neste desafio desta vez optei por algo doce.

Esta delicia, parece uma mousse e é deliciosa.
Maravilha da Canela que encontrei no ForumBimby e que adaptei.



Está um amarelo esbatido, mas óptimo.
Uma maravilha de sobremesa para os dias quentinhos...
Aqueles que tanto queremos que finalmente cheguem...


Ingredientes

1 lata de manga em calda
sumo da lata da manga
75 ml água
1 Ovo
100 g leite
1 pacote de natas
60g de açúcar

Preparação na Bimby
Colocar no copo a manga e o sumo contido na lata.
Juntar a água e o açúcar e programe 5 min,temp 90º,vel 1.
Quando terminar triture, aumentando gradualmente a vel até 9,durante 1 1/2min.
Reserve no frio.

Passe o copo por água, coloque-o na maquina e deite o leite e o ovo inteiro, programe 60º,2 1/2min,vel 4.
Reserve e deixe arrefecer.

Misture os dois preparados e as natas levemente, sem bater as natas.
Leve ao frigorífico o preparado em taças , até servir.

Servir bem fresco.


Preparação Convencional
Picar a manga com a ajuda de uma picadora e num recipiente juntar o sumo contido na lata.
Juntar a água e o açúcar e bater tudo novamente.
Reserve no frio.

Bater o leite e o ovo.
Reserve e deixe arrefecer.

Misture os dois preparados e as natas levemente, sem bater as natas.
Leve ao frigorífico o preparado em taças , até servir.

Servir bem fresco.

15/05/09

Soufflé de peixe e cenoura

Há muito que ando com vontade de experimentar souffle.
Pois chegou o grande dia, e só tenho um comentário...
Porque demorei tanto para experimentar este tipo de pratos...

Adorei...



Ingredientes
2 ou 3 medalhões de pescada (ou outro peixe qualquer)
2 ou 3 cenouras, dependendo do tamanho
4 gemas separadas das claras
50g de farinha
50g de manteiga
500g de leite
sal, pimenta e noz moscada q.b.

Preparação na Bimby
Coze-se o peixe e a cenoura na varoma 20 min, temp varoma, vel. 1.
Quando estiver cozido passar o peixe e a cenoura no copo, 5 seg, vel 4.
Reserve.
De seguida prepara-se o béchamel.
Junta-se o leite, a farinha e a manteiga, tempera-se a gosto e programa-se 6 min. temp. 90º vel. 4.
Quando acabar junta-se as gemas e mexer durante 8 seg vel. 5.
Reserve.
Juntar o béchamel ao peixe e à cenoura.
Por fim bater as claras em castelo.
Coloca-se a borboleta e deitar as claras com umas gotas de limão e uma pitada de sal.
Programar 4 min. vel.3.
Depois de batidas, juntam-se ao preparado, envovendo-as, e coloca-se numa forma previamente untada com manteiga.
Pode colocar-se por cima pão ralado e/ou queijo ralado!

Preparação Convencional
Coze-se o peixe e a cenoura.
Quando estiver cozido passar o peixe e a cenoura e reservar.
Misturar o molho bechamel com as gemas e por fim acrescentar o peixe e a cenoura já passados.
Bater as claras em castelo.
Juntam-se ao preparado, envovendo-as, e coloca-se numa forma previamente untada com manteiga.
Pode colocar-se por cima pão ralado e/ou queijo ralado!

Receita do Forumbimby.

12/05/09

Bróculos com bacon

Vi esta receita de legumes no blog da Claudia no dia da cor verde.
Achei que seria uma boa ideia para acompanhamento e não me enganei.



Ingredientes

Bróculos
Cebola picada
Bacon
Sal e pimenta preta q.b.

Preparação
Ferver os roculos durante cerca de 2 min.
Reservar.
Numa wok fritar a cebola e o bacon numa colher de sopa de azeite, em fogo baixo, até o bacon fique douradinho.
Acrescentar os broculos e temperar com sal e pimenta a gosto.

10/05/09

Filetes de Pescada Enrolados Com Pesto e Bacon

Desde que experimentei o pesto fiquei fã.
Esta receita da Gasparzinha ficou logo debaixo de olho...
Algo simples para fazer quando chego tarde e delicioso...
Sim teria de fazer...

Aqui está o resultado...
Delicioso sem dúvida...



Ingredientes
4 filetes de pescada
Sumo de limão
4 c.sobremesa de pesto
4 fatias presunto

Preparação
Deixe os filetes temperados com o sumo de limão pelo menos 30 min.
Espalhe 1 colher de pesto por cada filete e enrole da parte mais larga para a fina.
Enrole uma fatia de presunto e prenda com um palito.
Repita o mesmo para cada filete.

Unte um tabuleiro de ir ao forno levemente com azeite, disponha os filetes e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.



Acompanhei com risotto de cogumelos.

07/05/09

Espetadas de Perú com Ananás

Vi esta receitinha no Blog da Isabelocas.
Achei saudável e simples de elaborar...
Alterei algumas coisinhas mas no final ficaram deliciosas estas espetadas.

Irei repetir com certeza...



Ingredientes
bifes de perú
ananás às rodelas
fiambre de perú
sal e pimenta q.b.
1 col sopa de ervas finas

espetos

Preparação
Corte a carne, o fiambre e o ananás em cubos pequenos.
Disponha em cada espeto cubos de carne, fiambre e ananás , alternados.
Tempere com sal, pimenta e ervas finas.
Aqueça o grelhador e leve as espetadas a assar tendo o cuidado de as virar regularmente.
Servi com um puré de batata light feito com 400gr de batata, 200gr de cenoura e 200gr de broculos.


05/05/09

Pão de Forma

Tudo que é receitas de pão aponto para experimentar.
Gostamos imenso de pão e de variar também.
Desta vez encontrei esta receita gigante e fofinha da Isi no ForumBimby.

Bem a Isi fala de uma forma com tampa, eu já tentei encontrar, mas até ao momento não consegui.
Então fiz assim mesmo...



O resultado é divinal...
Super fofinho...

Ingredientes
200 gr de Farinha de Centeio
600 gr de Farinha de Trigo
20gr de Fermento Padeiro
1 Colher de Sopa de Açucar
1/2 litro de Leite
50 gr de Manteiga
2 colheres de chá de Sal

Preparação na Bimby
No copo colocar a farinha de centeio, o fermento, o açucar, o leite e a manteiga. Programar 2min, 37º, Vel 2.
Juntar a farinha de trigo e o sal e programar mais 4 min, vel espiga.
Deixar repousar dentro da Bimby até levantar a tampinha e amassar mais 2 min, vel espiga.
Untar a Forma e colocar a massa em forma de rolo dentro dela e deixar levedar mais ou menos 45 min.
Aquecer o forno a 200º e cozer o pão durante 40 min.




Preparação Convencional
Numa superficie enfarinhada colocar as farinhas e fazer um buraco no meio.
Acrescentar o fermento, o açúcar, o leite, a manteiga e o sal.
Amassar tudo muito bem.
Deixar repousar um pouco e amassar novamente.
Untar a Forma e colocar a massa em forma de rolo dentro dela e deixar levedar mais ou menos 45 min.
Aquecer o forno a 200º e cozer o pão durante 40 min.
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