31/05/09

Gelado super rápido de frutos silvestres - Dia Rosa

Chegou mais um dia deste lindo arco-iris criado pela Mary.
Chegou do dia Rosa...
E aqui estou eu com um doce rosa delicioso...

Este geladinho encontrei no ForumBimby.
É super rápido e delicioso.

A nossa querida bimby, tem destas coisas, faz um sobremesa apenas com fruta congelada açúcar e claras.
Seim sem natas, sem leite... Apenas fruta, açúcar e claras...



Ingredientes
100g de açúcar
400gr de fruta congelada (utilizei frutos silvestres)
3 claras congeladas

Preparação
Pulverizar o açúcar 10 seg, vel 10.
Juntas a fruta e as claras congeladas 20 seg, vel 10.
Colocar a borbolete e bater tudo 2min, vel 4.
Este é o truque para ficar hiper volumoso...

25/05/09

Pescada em cama de alho francês com bechamel de laranja

A minha primeira aplicação com o fantástico bechamel de laranja da Gasparzinha foi aplicada nuns lombinhos de pescada que vi no Templo dos Sabores.
O resultado não é agridoce, mas é diferente e sem dúvida algo delicioso e a repetir...



Ingredientes
lombos ou medalhos de pescada (ou outro peixe)
alho francês (ou outros legumes a gosto)
alho picado
sal e pimenta q.b.
azeite
bechamel de laranja

Preparação
Temparar o pexei com sal e pimenta e bastante alho picadinho.
Coloca-se o peixe num recipiente que possa ir ao microondas e cobre-se com água.
Leva-se ao microondas a cozer 5 min +/-.
Reserva-se a água da cozedura para fazer o bechamel de laranja.

Unta-se um tabuleiro de ir ao forno com azeite.
Cobre-se o fundo com alho francês laminado.
Por cima coloca-se o peixe e o bechamel.
Levar ao forno cerca de 30min a 180º.

Acompanhei com salada de batata e molho pesto.

Bechamel de Laranja

Esta delicia de molho como já devem ter ouvido falar por esses blogs... É da Gasparzinha.
Uma receita diferente, saborossima e saudável.
Adorei o sabor...

Ingredientes
1 cebola
30 gr. de margarina
1 colher (sopa) de farinha
sumo de 2 laranjas bem sumarentas
40 gr. da água (se for acompanhar algum peixe aproveitar a agua da sua cozedura)
6 folhas de mangericão fresco


Preparação na Bimby
Colocar a cebola no copo e picar durante alguns segundos na vel 5.
Juntar a margarina e programar 4 min, temp. 100º, vel 1.
Acrescentar a farinha, a água e o sumo de laranja e programar 6 min, temp. 100º, vel 4.
Juntar o mangericão e misturar 5 seg, vel 5.


Servir de acompanhamento ou colocar sobre algum tabuleiro para levar a gratinar...

24/05/09

Salada de batata com molho de pesto

Mais umas lindas batatas para acompanhamento.
Mais uma receitinha com o famoso pesto de manjericão que tanto adoramos cá em casa.
Também uma óptima forma de aproveitar batatas ja cozinhadas que sobraram de uma refeição.



São mto simples de confeccionar.

Ingredientes
molho pesto
batatas
sal q.b.

Preparação
Descascar as batatas e cozê-las em agua temperada de sal num tachinho ou na bimby.
Caso as batatas já estejam cozidas, deixar no máximo 5 min, apenas para que aqueçam, ou levantar fervura.
Num recipiente misturar o pesto a gosto e está pronto a servir.

23/05/09

Pão de Mafra

Este foi um pão que sempre gostamos lá em casa.
Infelizmente nunca tinha pensado na possibilidade de o fazer em casa até ao grande dia que a Belusca postou esta receitinha no ForumBimby.



Ingredientes
20gr de Fermento de Padeiro
400gr de àgua
100gr de massa fermentada
250gr de farinha de trigo tipo65
250gr de farinha de trigo tipo110
1 colher de sopa de sal fino

Preparação na Bimby
Colocar no copo 100gr de água e o fermento T37º, 1m, vel1.
Juntar 100gr de farinha tipo 65, 10seg, vel4.
Depois juntar a restante farinha, a massa fermentada e o sal, 10seg, vel4.
Programar 5m na velocidade espiga e ir deitando a água pelo bocal.
Deixar levedar cerca de 1h ou até dobrar o volume.
Moldar a massa a gosto e deixar descansar mais 15m.
Vai ao forno a 200º durante 45m.

Querem uma fatiazinha com manteiga a derreter?
Este pão é optimo...
Aguenta-se imenso tempo super fofinho...

Com um pouco da masse recheiei com chouriço corrente, mas não consegui tirar fotos ao interior...
Desapareceram rápido demais para isso...



A massa fermentada fiz a receita de pão saloio do livro base da T31 e depois deixei fermentar e dividi em pedaços de 100gr.
Utilizei um e o restante congelei.
Esta massa deixa o pão melhor e utiliza-se menos fermento fresco, pois a massa já é fermento...
A farinha T110 comprei no celeiro.

22/05/09

Perú no Forno com Laranja

Mais uma receitinha arrojada e de sabor intenso.
Bem como eu gosto...

Desta vez foi da Mesa para 4, e foi a vez desta maravilhosa perninha de perú.
Que ficou suculenta e deliciosa...



Ingredientes
1 perna ou 1 asa de Perú (ou qualquer outra parte que mais gostarem)
5 dentes de Alho
2 colheres de sopa de Mel
1 pau de Canela
200 ml de Vinho Branco
50 ml de Azeite
Sal e Pimenta q.b.
2 Laranjas

Preparação
De véspera arranja-se o perú, dá-se uns cortes e coloca-se no tabuleiro de forno.
Esfrega-se todo o perú com 1 laranja e espreme-se bem o sumo por cima.
No copo da varinha mágica, ou da bimby,deitam-se todos os ingredientes, excepto o pau de canela e a outra laranja, e tritura-se tudo muito bem.Deita-se este molho por cima do perú, tempera-se com sal e pimenta e junta-se o pau de canela. Corta-se a laranja às rodelas e distribui-se por cima do perú.

No dia leva-se ao forno pré-aquecido a 200º , cerca de 1h e 15 m.
O tempo depende do fonro, é necessário ir vigiando a cozedura.
Deve-se também regar a carne com o molho.

Serve-se partido com as laranjas e o molho com acompanhamento a gosto.

Dicas
Eu acompanhei com o gratinado de batatas...

21/05/09

Gratinado de batata

Esta acompanhamento é algo que muitas vezes já vi em blogs e foruns.
Muitas vezes já o tinha feito cá em casa, mas nunca o coloquei aqui.



Ingredientes
batatas (se foram novinhas fica melhor)
molho bechamel
1 pacote de Natas
Queijo Parmesão a gosto
Sal, pimenta e noz moscada q.b.

Preparação
Cortar as batatas em rodelas finas.
Colocar uma primeira camada de batatas num pirex e polvilhar com sal, pimenta e noz moscada.
Fazer várias camadas e polvilhar entre cada uma delas.
Fazer o molho bechamel ou utilizar um pacote de compra, juntando as natas.
Verter o molho por cima das batatas, polvilhar com queijo.
Levar ao forno a 180º cerca de 1h.

Dicas
Pode-se utilizar restos de batatas cozidas.
Da próxima vez vou acrescentar rodelas de cenoura, deve ficar também muito bom.

20/05/09

Biscoitos Frei Donato

Vi estes bolinhos no blog da Luisa, a famosa pasteleira dos blogs...
Realmente estes foram bem mais simples de fazer no meu dispara-biscoitos.
Talvez porque levam mais margarina...
Gostei do resultado, e de brincar com os vários moldes também...


Ingredientes
300 gr Farinha
100 gr Açucar
180 gr de Manteiga
1 Ovo
1 colher de chá de Açucar baunilhado
1 pitada de sal
1 colher de sopa de Capuccino em pó (opcional)

Preparação
Introduzir todos os ingredientes no copo e programar 20 seg. Vel. 6
Em seguida programar 2 min Vel. espiga.
Introduzir a massa na maquina para fazer biscoitos e levar ao forno 180º por 15 min.

Notas
Fiz uma dose com a receita original e outra com cappucino.
Estes últimos ficaram ainda melhores que os originais...

19/05/09

Bolo zebra

Encontrei outra forma de gastar as nossas imensas claras guardadas no congelador.
Este bolo está no ForumBimby e é uma conjugação do bolo prata da kotta com um pouco de cacau...



Ingredientes
7 claras (utilizei 12 claras ao todo)
220 açúcar
220 manteiga
220 farinha
1 col chá fermento
30gr de cacau (opcional)

Preparação na Bimby
Coloca-se directamente do congelador para o copo as claras.
Dar uns toques de turbo para as partir.
Bater na vel 10 até as claras ficarem em castelo.
O tempo é consoante o número de claras utilizado.

Colocar a borboleta e acrescentar o açúcar e deixe fazer merengue na vel 3, temp 35, 3 min
Acrescente a manteiga, e com a mesma temperatura bata até que esta derreta.
Por fim junte a farinha e o fermento, envolva com a espátula, e está pronto para ir para o forno!!!

Notas
O efeito não ficou como deveria, a massa de chocolate era em maior quantidade e não ficou bem, mas de sabor ficou delicioso.
O efeito tento de novo para a próxima...

18/05/09

Frango à Paquistanesa

Este frango foi um autêntico espanto para nós lá em casa.
A mistura de sabores é simplesmente divinal.
Nem consigo descrever, o cheirinho que ficou espalhado pela cozinha sempre que abria o forno...
Somos fãs de sabores indianos e cheios de especiarias principalmente de sabores fortes, e este frango é simplesmente... de lamber...



Ingredientes
1 frango
1 colher de chá de alho picado
1 colher de chá de piri piri
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de caril
1 colher de chá de gengibre
1 dl de óleo
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de tomate concentrado
1 knorr de alho, louro e pimentão
Sal. q.b.

Preparação
Ligue o forno a 250ºC.
Corte o frango aos pedaços e tempere com sal grosso.
Misture todos os ingredientes e coloque uns minutos no microondas para derreter o knorr e a margarina.
Misturar tudo muito bem.
Coloque o frango num tabuleiro do forno e barre tudo com esta pasta.
Levar ao forno até estar bem douradinho

Nota
Acompanhei com legumes estufados apenas, mas a receita original era com batatar cortadas aos gomos assadas no mesmo tabuleiro do frango.

Receita do ForumPetiscos.

17/05/09

Mango Fool - Yellow Day

O dia da cor regressou...
Hoje é o dia do Amarelo segundo o desafio lançado pela Mary.

Para entrar neste desafio desta vez optei por algo doce.

Esta delicia, parece uma mousse e é deliciosa.
Maravilha da Canela que encontrei no ForumBimby e que adaptei.



Está um amarelo esbatido, mas óptimo.
Uma maravilha de sobremesa para os dias quentinhos...
Aqueles que tanto queremos que finalmente cheguem...


Ingredientes

1 lata de manga em calda
sumo da lata da manga
75 ml água
1 Ovo
100 g leite
1 pacote de natas
60g de açúcar

Preparação na Bimby
Colocar no copo a manga e o sumo contido na lata.
Juntar a água e o açúcar e programe 5 min,temp 90º,vel 1.
Quando terminar triture, aumentando gradualmente a vel até 9,durante 1 1/2min.
Reserve no frio.

Passe o copo por água, coloque-o na maquina e deite o leite e o ovo inteiro, programe 60º,2 1/2min,vel 4.
Reserve e deixe arrefecer.

Misture os dois preparados e as natas levemente, sem bater as natas.
Leve ao frigorífico o preparado em taças , até servir.

Servir bem fresco.


Preparação Convencional
Picar a manga com a ajuda de uma picadora e num recipiente juntar o sumo contido na lata.
Juntar a água e o açúcar e bater tudo novamente.
Reserve no frio.

Bater o leite e o ovo.
Reserve e deixe arrefecer.

Misture os dois preparados e as natas levemente, sem bater as natas.
Leve ao frigorífico o preparado em taças , até servir.

Servir bem fresco.

16/05/09

Estufado de legumes

Encontrei esta forma diferente de comer legumes no blog da Elsa.
Achei uma forma bem saudável e diferente e principalmente que se pode adaptar consoante os nossos gostos, e legumes existentes no frigorifico...

A receita original era apenas com couve lombarda, eu acrescentei também repolho...



Ingredientes
folhas de couve lombarda
1 cebola
1 cenoura
1 embalagem de bacon em cubos (opcional)
60 grs de polpa de tomate
50 grs de azeite
100 grs de vinho branco
50 grs de água
knorr de alho, Pimentão e Louro
sal e pimenta q.b.

Preparação na Bimby
Lavar bem as folhas da couve e cortar tipo "juliana".
No copo da bimby, deitar a cebola e a cenoura e picar 10seg, vel 5.
Juntar o tomate, o bacon e o azeite e refogar 5 min, temp 100º, vel Col.
Deitar o vinho branco, a água, os temperos e a couve bem escorrida.
Programar 15 min, temp 100º, vel Col Inv.

Preparação convencional
Lavar bem as folhas da couve e cortar tipo "juliana".
Num tacho refogar a cebola e a cenoura picadas no azeite.
Acrescentar o tomate e o bacon e deixar cozinhar.
Por fim misturar o vinho branco, a água, os temperos e a couve bem escorrida.
Deixar cozinhar os legumes

Dicas
Da próxima vez vou colocar outros legumes, tipo courgettes, alho frances, cenoura...

15/05/09

Soufflé de peixe e cenoura

Há muito que ando com vontade de experimentar souffle.
Pois chegou o grande dia, e só tenho um comentário...
Porque demorei tanto para experimentar este tipo de pratos...

Adorei...



Ingredientes
2 ou 3 medalhões de pescada (ou outro peixe qualquer)
2 ou 3 cenouras, dependendo do tamanho
4 gemas separadas das claras
50g de farinha
50g de manteiga
500g de leite
sal, pimenta e noz moscada q.b.

Preparação na Bimby
Coze-se o peixe e a cenoura na varoma 20 min, temp varoma, vel. 1.
Quando estiver cozido passar o peixe e a cenoura no copo, 5 seg, vel 4.
Reserve.
De seguida prepara-se o béchamel.
Junta-se o leite, a farinha e a manteiga, tempera-se a gosto e programa-se 6 min. temp. 90º vel. 4.
Quando acabar junta-se as gemas e mexer durante 8 seg vel. 5.
Reserve.
Juntar o béchamel ao peixe e à cenoura.
Por fim bater as claras em castelo.
Coloca-se a borboleta e deitar as claras com umas gotas de limão e uma pitada de sal.
Programar 4 min. vel.3.
Depois de batidas, juntam-se ao preparado, envovendo-as, e coloca-se numa forma previamente untada com manteiga.
Pode colocar-se por cima pão ralado e/ou queijo ralado!

Preparação Convencional
Coze-se o peixe e a cenoura.
Quando estiver cozido passar o peixe e a cenoura e reservar.
Misturar o molho bechamel com as gemas e por fim acrescentar o peixe e a cenoura já passados.
Bater as claras em castelo.
Juntam-se ao preparado, envovendo-as, e coloca-se numa forma previamente untada com manteiga.
Pode colocar-se por cima pão ralado e/ou queijo ralado!

Receita do Forumbimby.

14/05/09

Pãezinhos de chocolate e doce de ovo

A Psychic tinha estes pequenos paezinhos, que me lembrei de fazer para levar para o trabalho e não só...

A massa é muito parecida com os rolinhos das Garpazinha, talvez tenhas algumas pequenas alterações...
Esta massa leva margarina em vez de oleo e tem menos açúcar.



Ingredientes
(fiz 5 pães com chocolate e 5 com doce de ovo)
250gr de farinha
1/2 c.chá sal
15gr fermento fresco
120ml leite
30gr de açúcar
80gr de manteiga
1 ovo batido para pincelar

Preparação na Bimby
Colocar no copo o leite, a água, o açucar, o óleo e o fermento: 2 min, temp 37º, vel 2.
Junte a farinha e o sal: 15 seg, vel 5 + 2 min, vel espiga.
Quando o tempo terminar tape o copo da Bimby com um pano ou transfira para outro recipiente e deixe levedar 30m.

Preparação Convencional
Juntar o leite, a água, o açucar, o óleo e o fermento.
Levar ao lume de forma a ficar uma mistura homogenea
.
Junte a farinha e o sal e bater mais um pouco.
Deixe levedar.

Colocar a massa num local enfarinhado e com a ajuda do rolo esticar.
Cortar em 5 tiras iguais no sentido da largura e dividir ao meio (no sentido do comprimento).
Rechear a gosto.
Eu recheei com quadrados de chocolate e doce de ovo.

Nesse caso, colocar quadradinhos de chocolate no rebordo do rectangulo e enrolar duas vezes ou até meio do mesmo.
Colocar outra barra no outro rebordo e repetir o processo.
Para o doce de ovo, barrar bem a massa e enrolar da mesma forma que os de chocolate.

Colocar os pães num tabuleiro de ir ao forno sobre um tapete de silicone ou papel vegetal.
Levar ao forno a 50º durante 50 minutos para levedar.
Pincelar com o ovo batido.
Subir o forno para 180º e cozer durante aproximadamente 15 minutos ou até apresentarem um aspecto dourado.

12/05/09

Bróculos com bacon

Vi esta receita de legumes no blog da Claudia no dia da cor verde.
Achei que seria uma boa ideia para acompanhamento e não me enganei.



Ingredientes

Bróculos
Cebola picada
Bacon
Sal e pimenta preta q.b.

Preparação
Ferver os roculos durante cerca de 2 min.
Reservar.
Numa wok fritar a cebola e o bacon numa colher de sopa de azeite, em fogo baixo, até o bacon fique douradinho.
Acrescentar os broculos e temperar com sal e pimenta a gosto.

Tarte de Ovo e Salsicha

Hoje foi dia de fazer uma quiche...
Fica sempre bem, seja lá qual for o recheio escolhido.
Óptimo com uma saladinha, ou com uns legumes salteados...



Ingredientes
1 embalagem de massa quebrada
2 ovos grandes
200ml leite
2 colheres sopa farinha maisena
mangericão q.b.
sal q.b.
salsichas de frango
cogumelos laminados
Azeite e um dente de alho

Preparação
Numa wok coloque um pouco de azeite com um dente de alho esmagado.
Deixe que o azeite tome o gosto do alho, junte-lhe depois as salsichas cortadas às rodelas e os cogumelos laminados.
Deixe refogar tudo muito e bem e no fim não se esqueça de retirar o dente de alho para fora. Reserve.
Entretanto, junte numa tigela os ovos e bata-os, adicione um de leite e a maisena, incorpore o refogado das salsichas e tempere com umas pedrinhas de sal.
Polvilhe com manjericao

Coloque a massa numa tarteira.
Verta o recheio que preparou na tarteira.
Leve ao forno a 180º até ficar dourado.

Receita do blog da Moon

11/05/09

Tortellini com queijo ricotta e espinafres

Quando fui às compras comprei uns pacotes de tortellini para experimentar.
Estes são recheados com queijo ricotta e espinafres...



Ingredientes
500 g de Tortellini
1 colheres de sopa de Azeite
200 g de fiambre aos quadradinhos
cogumelos frescos
queijo Mozarella
2 col sopa de Natas
Sal e Pimenta q.b.

Preparação
Fazer a massa num tacho com bastante agua temperada com sal, ou fazer na bimby da seguinte maneira:
Colocar 2l de agua no copo, temperada com sal.
Programar 10min, 100º, vel1 para ferver a agua.
Juntar a massa 12min, 100º, vel col inv.
Reserve.

Na wok, colocar o azeite, e deixar alourar o alho.
Juntar os cogumelos e os quadrados de fiambre e deixar que estes tomem o gosto do azeite.
Acrescentar as natas e temperar a gosto.

No prato colocar a massa e povilhar com queijo e por fim a mistura de cogumelos e fiambre.

10/05/09

Filetes de Pescada Enrolados Com Pesto e Bacon

Desde que experimentei o pesto fiquei fã.
Esta receita da Gasparzinha ficou logo debaixo de olho...
Algo simples para fazer quando chego tarde e delicioso...
Sim teria de fazer...

Aqui está o resultado...
Delicioso sem dúvida...



Ingredientes
4 filetes de pescada
Sumo de limão
4 c.sobremesa de pesto
4 fatias presunto

Preparação
Deixe os filetes temperados com o sumo de limão pelo menos 30 min.
Espalhe 1 colher de pesto por cada filete e enrole da parte mais larga para a fina.
Enrole uma fatia de presunto e prenda com um palito.
Repita o mesmo para cada filete.

Unte um tabuleiro de ir ao forno levemente com azeite, disponha os filetes e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.



Acompanhei com risotto de cogumelos.

Risoto de cogumelos

Esta receitinha da Alcina é deliciosa.
Adoramos o resultado final, o sabor divinal...
Para repetir sem dúvida...


Ingredientes
250 gr de Arroz risoto
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1/2 copo de vinho branco
1 cubo de Knorr para arroz
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Água (3 vezes a medida do arroz)
Azeite
Cogumelos frescos

Preparação na Bimby
Picar a cebola e o alho 10 seg, vel 5.
Acrescentar o azeite e refogar 100º, 5min, vel1.
Juntar os cogumelos descascados e fatiados 100º, 2min, vel col inv.
Juntar o arroz e mexer com a espátula. Programar 100º, 3min, vel col inv, para fritar.
Juntar o vinho e programar mais 100º, 3min, vel col inv.
Acrescentar a água , que foi previamente fervida com o cubo de Knorr 100º, 10min, vel col inv.
Por ultimo juntar o queijo e envolver.

Preparação Convencional
Picar a cebola e o alho e por em azeite a alourar, juntar os cogumelos descascados e fatiados. Deixar cozinhar breves minutos até a cebola ficar transparente.
Juntar o arroz e mexer sempre até ficar também ele transparente e ter absorvido toda a gordura.
Juntar o vinho aos poucos e mexer bem até o liquido ser quase todo absorvido.
Depois ir juntando a água , que foi previamente fervida com o cubo de Knorr, aos bocadinhos e á medida que vai sendo absorvida e continuar a mexer até o arroz estar cozido.
Por ultimo juntar o queijo e envolver.

09/05/09

Chau min de gambas

Antes da bimby, quando me esquecia de tirar algo para o jantar, o que fazia?
Algo frito, uns douradinhos, ou algo de género.

Mas nesta nova era já não é preciso nada disso, e com a ajuda da Wok, melhor ainda...

Pois é saiu este delicioso chau min de gambas...



Ingredientes
mistura de salada chinese
rebentos de soja
rebentos de bamby
gambas
cogumelos
massa chinesa
1 col sopa molho de soja
1 col sopa azeite aromatizado

Preparação
Colocar a massa num recipiente.
Ferver água e colocar por cima da massa e deixar 4 min.
Reservar.

Na Wok colocar o azeite e deixar o alho ganhar alguma cor.
Acrescentar as gambas, os cogumelos, os rebentos de soja e de mambu e a mistura chinesa.
Acrescentar o molho de soja.
Por fim misturar a massa chinesa...

08/05/09

Pão de Leite enrolado

Quando vi este belo pão de leite no blog da Gasparzinha, guardei logo nas primeiras opções a fazer.
E cá está ele...



Ingredientes
250 g de leite
1 colher de chá de sal
50 g de manteiga
50 g de açúcar
500 g de farinha
15 a 20 g de fermento de padeiro
50 gr cacau em pó (opcional)

Preparação na Bimby
Coloque todos os ingredientes no copo, menos a farinha e o fermento (e o chocolate) e programe 1 min, 40º, vel 2.
Junte o fermento e a farinha: 20 seg, vel 6 + 3 min, vel espiga.
Se quiser fazer o rolo com as duas cores, retire metade da massa e junte o chocolate: 1 min, vel espiga.
Formar 2 bolas e deixar levedar até dobrarem de volume.
Estique em dois rectângulos com o rolo da massa, sobreponha-os e enrole bem apertado a partir do lado mais pequeno.
Deixe levedar novamente e coza em forno pré-aquecido a 180º com uma taça de metal com água lá dentro.
Coloque a arrefecer em cima de uma grelha.

Preparação Convencional
Aqueça ligeiramente o leite e dissolva o fermento.
Faça um vulcão com a farinha, o açucar e o sal. No meio coloque o leite e a manteiga derretida. Amassar muito bem durante uns minutos.
Divida a massa em duas partes, junte o chocolate a uma delas e amasse bem.
Forme duas bolas, deixe que levedem até dobrarem de volume e estique em dois rectângulos com o rolo da massa.
Sobreponha-os e enrole bem apertado a partir do lado mais pequeno.
Deixe levedar novamente e coza em forno pré-aquecido a 180º com uma taça de metal com água lá dentro.
Coloque a arrefecer em cima de uma grelha.

E aqui está ele...
DELICIOSO...

07/05/09

Espetadas de Perú com Ananás

Vi esta receitinha no Blog da Isabelocas.
Achei saudável e simples de elaborar...
Alterei algumas coisinhas mas no final ficaram deliciosas estas espetadas.

Irei repetir com certeza...



Ingredientes
bifes de perú
ananás às rodelas
fiambre de perú
sal e pimenta q.b.
1 col sopa de ervas finas

espetos

Preparação
Corte a carne, o fiambre e o ananás em cubos pequenos.
Disponha em cada espeto cubos de carne, fiambre e ananás , alternados.
Tempere com sal, pimenta e ervas finas.
Aqueça o grelhador e leve as espetadas a assar tendo o cuidado de as virar regularmente.
Servi com um puré de batata light feito com 400gr de batata, 200gr de cenoura e 200gr de broculos.


06/05/09

Biscoitos de cacau

A segunda opção foram estes fantásticos biscoitinhos de cacau.
Também bastante deliciosos...




Ingredientes
1 limão (raspa)
100 gr. de Margarina
50 gr. de Açúcar
15 gr. de Cacau
125 gr. de Farinha
1 colher (de chá) de Fermento em Pó

Preparação na Bimby
No copo da bimby coloca-se a casca de limão e pulveriza-se 30 seg., vel. 5-7-10.
Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação.
Junta-se a margarina e mistura-se 30 seg., vel. 4.
Por fim o cacau, a farinha e o fermento e programa-se 15 seg., vel. 6.
Depois 2 min., vel. espiga.

Preparação
Convencional
Mistura-se o açúcar com a raspa de limão.
Junta-se a margarina e mistura-se.
Por fim acrescenta-se o cacau, a farinha e o fermento.
Mistura-se muito bem.

Coloquei a massa no dispara-biscoitos e moldei as bolinhas e coloquei num tapete de silicone.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante 15 minutos.

Dica
Pode variar esta receita adicionando 50 gr. de avelãs picadas, ou raspa de limão ou de laranja.

Receita da Luisa

Biscoitos de Coco

Estes foram os primeiros.
Adoramos coco e estas bolachinhas ficaram mesmo boas.
Óptimas para acompanhar um copo de leite frio, ou um bom chá.



Ingredientes
100 gr de coco ralado
100 gr de açúcar
180 gr de margarina
1 ovo
1 col sobremesa de sal
250 gr de farinha
1 col sobremesade fermento em pó

Preparação na Bimby
Colocam-se todos os ingredientes no copo e programa-se 15 seg., vel. 6.
Depois 2 min., vel. espiga.

Preparação ConvencionalBate-se o ovo com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Acrescenta-se o margarina e mexe-se muito bem.
Junta-se o coco e o sal e por fim a farinha misturada com o fermento.


Retira-se a massa e coloca-se no dispára-biscoitos.
Com o dispára-biscoitos bem apoiado num tabuleiro forrado com película de silicone, disparam-se os biscoitos com o formato desejado e levam-se a forno pré-aquecido a 200º até ficarem dourados a gosto.

Receita da nossa querida pasteleira Luisa.

Remessa de biscoitos

Este fim-de-semana comprei uns frasquinhos para guardar biscoitinhos e também para levar para o emprego.
Então experimente duas receitinhas novas, biscoitos de Coco e cacau.
O resultado foi este...


Os de cacau estão muito bons, mas os de coco...
Deliciosos...

05/05/09

Iogurtes de Muesli e Mel

Mais um delicia saídinha da minha yogurella...



Não me canso de experimentar texturas e sabores...
Ficam todos óptimos...
Cá vai mais uma receitinha...

Ingredientes
800ml leite
4 col sopa de leite em pó
1 iogurte natural
mistura de cereais muesli
mel
açúcar (opcional, eu não coloquei)

Preparação na Bimby
Colocar o muesli e o mel no fundo dos copinhos da iogurteira.
Colocar no copo da bimby o leite e o leite em pó, 4 min, temp 90, vel 3 ½ (nos primeiros 10 segundos) e depois passar para a 2 ½.
Depois juntar o iogurte natural 15 seg na vel 2 ½.

Preparação Convencional
Colocar o muesli e o mel no fundo dos copinhos da iogurteira.
Misturar bem o leite em pó e o iogurte.
Acrescentar aos poucos o leite.

Colocar nos frascos e levar à iogurteira 12 horas.


Pão de Forma

Tudo que é receitas de pão aponto para experimentar.
Gostamos imenso de pão e de variar também.
Desta vez encontrei esta receita gigante e fofinha da Isi no ForumBimby.

Bem a Isi fala de uma forma com tampa, eu já tentei encontrar, mas até ao momento não consegui.
Então fiz assim mesmo...



O resultado é divinal...
Super fofinho...

Ingredientes
200 gr de Farinha de Centeio
600 gr de Farinha de Trigo
20gr de Fermento Padeiro
1 Colher de Sopa de Açucar
1/2 litro de Leite
50 gr de Manteiga
2 colheres de chá de Sal

Preparação na Bimby
No copo colocar a farinha de centeio, o fermento, o açucar, o leite e a manteiga. Programar 2min, 37º, Vel 2.
Juntar a farinha de trigo e o sal e programar mais 4 min, vel espiga.
Deixar repousar dentro da Bimby até levantar a tampinha e amassar mais 2 min, vel espiga.
Untar a Forma e colocar a massa em forma de rolo dentro dela e deixar levedar mais ou menos 45 min.
Aquecer o forno a 200º e cozer o pão durante 40 min.




Preparação Convencional
Numa superficie enfarinhada colocar as farinhas e fazer um buraco no meio.
Acrescentar o fermento, o açúcar, o leite, a manteiga e o sal.
Amassar tudo muito bem.
Deixar repousar um pouco e amassar novamente.
Untar a Forma e colocar a massa em forma de rolo dentro dela e deixar levedar mais ou menos 45 min.
Aquecer o forno a 200º e cozer o pão durante 40 min.

02/05/09

Queques de pastelaria

Vi no ForumBimby esta receita de queques de pastelaria e tinha de experimentar.
Realmente estou de acordo são deliciosos e bastante idênticos aos das pastelarias, ou ainda melhores...



Ingredientes
125 g de açúcar
60 g de manteiga à temperatura ambiente
1 colher de chá de fermento em pó
raspa de 1 limão
2 ovos
90 g de leite
250 g de farinha de trigo

Preparação na Bimby
Colocar no copo da Bimby o açúcar, a manteiga e o fermento 2 min, temp 37 veloc 3.
Juntar a raspa de limão, os ovos e o leite, 20 seg, veloc 3.
Por fim acrescentar a farinha, 10 seg, veloc 3.
Deixar a massa repousar enquanto prepara as formas.

Preparação Convencional
Bater o açúcar e a manteiga, até obter um creme esbranquiçado.
Juntar a raspa de limão, depois os ovos e por fim o leite.
Mexendo sempre entre cada um dos ingredientes.
Por último acrescentar a farinha e o fermento.
Deixar a massa repousar enquanto prepara as formas.

Pré aquecer o forno.
Untar as formas com manteiga e polvilhar com açúcar.
Encher as formas até metade da sua capacidade e levar ao forno até estarem cozidos e tostadinhos.


Entrecosto no forno

Cá em casa adoramos entrecosto...
Desta vez fiz no forno adaptando uma receitinha da Anita.



Ingredientes
entrecosto cortado em tiras
sal e pimenta preta q.b.
8 dentes de alho
1 colher de sopa de ervas finas
1 colher de café de cominhos
tomilho fresco
Margarina derretida
0,5dl vinho branco
tomilho




Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º.
Num tabuleiro, dispor as tiras de entrecosto e temperar com sal e pimenta.
Pique os alhos e junte-lhes as ervas finas e os cominhos.
Adicione a margarina e o vinho branco e mexa bem para diluir um pouco.
Espalhe o preparado sobre o entrecosto.
Salpique com algumas folhas de tomilho.
Leve ao forno durante cerca de 50 minutos.

Servi acompanhado de uma saladinha verde com molho de iogurte.

01/05/09

Arroz de Forno

Ao ver este arrozinho no Blog da Luisa, lembrei-me da minha querida aldeia...
A comidinha feita nos fornos de lenha, aquele cheiro e sabor, simplesmente indescritíveis...
Bem este arrozinho deixou-me com um pouco menos de saudades das minhas raízes...

Um acompanhamento diferente para carne assada, ou mesmo grelhada...
Que importa...
Um acompanhamento...




Ingredientes
Arroz
1 Dente de Alho
Caldo da cozedura de aves, ou água temperada com um caldo de aves.

Preparação
Num pirex de forno coloca-se o caldo da cozedura de aves, que já é bem temperado, e um dente de alho.
Adiciona-se o arroz e leva-se a forno pré-aquecido a 190º até ficar cozido.

Fica seco e delicioso...

Salada Oriental

Quando apetece uma saladinha diferente para acompanhar algum pratinho...
Esta será uma boa opção, além que dá para fazer várias alterações consoante os nossos gostos e ingredientes disponíveis...



Ingredientes
soja
bambu
milho
ervilhas
cenoura em juliana
salada chinese
molho de soja
azeite aromatizado com alho

Preparação
Na wok colocar 1 colher de sopa de azeite aromatizado com alho.
Quando o alho estiver lourinho, acrescentar o resto dos ingredientes.
Deixar saltear e está pronto e servir...

Simples, rápida e saborosa...
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