22/02/10

Bola de bacon e chouriço corrente

O meu marido pediu-me que fizesse algo para ele levar para o emprego, pois iam fazer uma espécie de lanche em que cada um levaria algo.

Então decidimos fazer esta bola.
Aproveitei e fiz a mais para comermos também.

Que delicia.
A massa veio daqui.

Bola de bacon e chouriço corrente_


Ingredientes
Massa
4 ovos
150 gr de margarina
200 gr de leite
20 gr de fermento fresco
1 colher de chá sal
600 gr de farinha
Recheio
bacon fatiado q.b.
1 chouriço corrente

Bola de bacon e chouriço corrente2_

Preparação na Bimby
Colocar no copo da bimby a margarina, o leite, os ovos e sal 2m t37º vel 2.
Juntar o fermento e misturar 10s vel 6.
Por fim a farinha e misturar 20 s vel 6 e mais 2m vel espiga.
 
Preparação na MFP
Colocar os ingredientes na cuba pela seguinte ordem: leite, margarina, ovos, sal, farinha e fermento
Acionar o programa de amassar apenas.

Preparação Convencional
Colocar a farinha e abrir um buraco no meio onde se irão adicionar os restante ingredientes.
Amassar bem de forma a que fique de uma forma elástica e que não agarre as mãos.

Deixar a massa a fermentar cerca de 1h num local enfarinhado e coberta com um pano.
Barra um tabuleiro ou forma com metade da massa.
Rechear a gosto.
Colocar o resto da massa.
Pincelar com uma mistura feita com uma gema de ovo e leite.
Vai ao forno a 200º cerca de 30min.

4 comentários:

Isabel disse...

O aspecto fala por si: maravilhosa!
beijinho e uma boa semana!

moranguita disse...

e fizeste uma boa escolha.
eu adoro este genero de bolos
tao bom que ficou este
beijinhos e uma boa semana carlita

ameixa seca disse...

Se há coisa que eu gosto é de bôlas salgadas :)

Natália Eleutério disse...

Que bola deliciosa, bjs.

Related Posts with Thumbnails