27/01/10

Bifes de peru com cogumelos e sopa de cebola

Uma versão um pouco alterada desta receita simples que tantas vezes repito na minha cozinha.
Acrescentado cogumelos e substituindo natas por iogurte natural, fica uma deliciosa refeição, simples e mais leve que a original.

Para terminar acompanhei com o esparregado de brócolos, já habitual cá em casa.
Ficou um jantar delicioso.

Bifes de peru com cogumelos e sopa de cebola_

Ingredientes
1 iogurte natural
bifes de peru
1 pacote de sopa de cebola
1 lata de cogumelos
queijo ralado q.b.
manteiga q,b,

Preparação
Untar um pirex com manteiga e estender os bifes de peru e os cogumelos.
Por cima dispor a sopa da sopa instantânea, misturada com o iogurte.
Polvilhar com queijo ralado.
Vai ao forno cerca de 20 minutos a 180º.

22/01/10

Doce de Natas e Bolacha

Repeti a receita das natas geladas.
Mas desta vez sobrou um bocado de natas, não tinha formas de silicone disponível no momento.
Então fiz esta sobremesa super simples para o nosso jantar.

Doce de Natas e Bolacha_

Ingredientes
2 embalagens de creme vaqueiro para chantilly
1 Lata de Leite Condensado
bolachas para ralar (utilizei bolachas de canela)

Preparação
Batem-se as natas até formar chantilly.
Envolve-se o leite condensado.
Na bimby ou numa 123, ralam-se as bolachas.
No fundo das formas coloca-se as bolachas raladas e por cima a mistura de natas.
Polvilha-se com “caganitas” de chocolate e levar ao frigorifico de preferência de um dia para o outro.

21/01/10

Frango Tandoori

Eu sou apreciadora de comida indiana, ou seja, de comidinha picante.
Costumamos ir de vez em quando a um restaurante óptimo em Cacilhas Almada que serve comida italiana também. Mas confesso que nunca olhámos para a lista italiana :)

Desta vez achei por mim fazer uma comidinha indiana em casa…
A receita escolhida foi esta que vi aqui.

Aviso já que é um pouquito picante, mas sem dúvida para quem aprecia é muito bom.

Frango Tandoori_

Ingredientes
Peitos de frango
5 colheres (sopa) de pasta Tandoori.
2 iogurtes naturais
1/2 cebola picada.
Suco e casca de 1 limão

Preparação
De véspera colocar o frango num recipiente.
Misturar todos os ingredientes muito bem.
Juntar ao frango e deixar a marinar de um dia para o outro.
No dia, colocar o frango e a respectiva marinada numa wok e deixar cozinhar em lume brando.
Acompanhei com arroz de cenoura.

Notas
Atenção não deve temperar com sal.

15/01/10

Frango limão-laranja

Vi uma receita de frango deliciosa no blog da Gasparzinha, na qual me baseei, no entanto fiz algumas alterações.
Já tinha temperado o frango com a massa de pimentão e por isso não adicionei o molho de soja, com receio que ficasse muito salgado.
Também não utilizei o açúcar nem a raspa de limão. Ou seja deixou de ser um prato agridoce, mas na mesma deveras delicioso.
Para acompanhar um arroz de cebola e cenoura.

Frango limão-laranja

Ingredientes
1 frango 
Sumo de 1 limão
Suco de 1 laranja
massa de pimentão
1 colher sobremesa de azeite
3 dentes de alho cortados grosseiramente
Sal e pimenta q.b.

Preparação
De véspera barrar o frango com a massa de pimentão.
Regar com o sumo de limão e laranja, temperar com sal e pimenta e dispor os alhos picados por cima.
No dia colocar o frango num tabuleiro de ir ao forno.
Regar com a marinada e um fio de azeite.
Levar ao forno a 200º cerca de 1h.
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