14/02/09

Cannelloni de requeijão, rúcola e presunto

Desde que vi esta receitinha no ForumBimby que achei que deveria experimentar.
Devido à composição de gostos diferentes.

A verdade é que não me enganei e realmente o sabor do recheio é delicioso e diferente.




Ingredientes
120gr de presunto (ou bacon, ou fiambre... eu utilizeu bacon)
30gr de rúcola selvagem
1 requeijão
molho béchamel
1dl de leite
1 colher de sopa de azeite
queijo ralado
sal e pimenta q.b.

Preparação na Bimby
Primeiro preparar o molho béchamel.
Reservar.

Colocar a rúcola e o presunto no copo da Bimby e picar 20seg, vel 5.
Descer com a espátula o que ficou nas paredes do copo.
Juntar o azeite e o requeijão e envolver 15 seg, vel 3.
Juntar 3 colheres de sopa de molho béchamel, temperar com pimenta e um pouco de sal ( no caso de se utilizar presunto é preciso ter cuidado com o sal, para que não fique com gosto muito salgado). Envolver mais 1min, vel 2.

Rechear os cannellonis com este preparado, dispor numa travessa, regar com o béchamel (devem ficar cobertos) e polvilhar com o queijo.

Levar a forno a 180º, pré-aquecido, durante 20/30 minutos até o queijo ficar dourado e ligeiramente tostado.

Preparação Convencional
Picar a rúcula e o presunto.
Juntar o azeite e o requeijão e 3 colheres de sopa de molho béchamel.
Temperar com pimenta e um pouco de sal ( no caso de se utilizar presunto é preciso ter cuidado com o sal, para que não fique com gosto muito salgado).
Envolver tudo muito bem
.

Rechear os cannellonis com este preparado, dispor numa travessa, regar com o béchamel (devem ficar cobertos) e polvilhar com o queijo.

Levar a forno a 180º, pré-aquecido, durante 20/30 minutos até o queijo ficar dourado e ligeiramente tostado.


Experimentem e depois digam o que acharam... kenyit

2 comentários:

♥ mesa para 4 disse...

Ficou com um aspecto divinal...beijoca

Anónimo disse...

Aprendi mucho

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