11/04/09

Gelado de Strawberry CheeseCake

Bem este é o meu gelado favorito.
ADORO... Alias quando vou para comer gelados da Häagen Dazs a minha escolha é quase sempre o Strawberry CheeseCake.

Quando vi esta receita no ForumBimby fiquei tão contente...
Tinha de experimentar...
E aqui temos a prova do crime...



Só de falar já estou a ficar com água na boca...

Ingredientes
Base
200g de bolacha de aveia
100g de manteiga
1 ovo

Coulis de Morango
200g de morangos
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de limão

Gelado
200g de açúcar
Casca de 1 limão
200g de mascarpon
2 Medidas de leite em pó
2 Colheres de sopa de açúcar baunilhado
1 lata de leite evaporado congelado
1 couvette de gelo

Preparação na Bimby
Base de Bolacha
Triture as bolachas durante 10 seg, vel 8.
Junte os restantes ingredientes e misture 1 mi, vel espiga.
Coloque numa tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 min.

Coulis de Morango
Coloque todos os ingredientes no copo e triture 6 seg, vel 5.
Reserve.

Gelado
Pulverizo o açúcar durante 15 seg, vel 9.
Adicione a casca do limão e programe de novo vel 9.
Incorpore o mascarpone, os leites e o gelo.
Triture na vel 9 ajudando com a espátula até que fique perfeitamente cremoso.
Coloque no recipiente de ir ao congelador.



Preparação Convencional
Base de Bolacha
Triture as bolachas numa 1-2-3.
Junte os restantes ingredientes e misture muito bem.
Coloque numa tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 min.

Coulis de Morango
Picar todos os ingredientes.
Reserve.

Gelado
Juntar açúcar em pó com a raspa da casca de limão.
Incorpore o mascarpone, os leites e o gelo (pica-se o gelo numa máquina própria).
Misturar tudo muito bem de forma a ficar cremoso
Coloque no recipiente de ir ao congelador.

7 comentários:

gasparzinha disse...

Esta receita da Soft é deliciosa!
e o teu está de lamber os beiços. :) :) :)

mesa para 4 disse...

Este tb é dos meus favoritos :-D que maravilha, ficou perfeito...

Carlinha disse...

Ainda bem q gostaram...
Realmente ao ver a foto até fico com saudades do sabor :)

Bjs

Talita disse...

Que perdição! Só pelo nome dá água na boca!

Bimbygirl disse...

UUUiiiiiiiiiiii que delicia!!!!!
Bjinho

marta diogo disse...

Olá Carlita

Obrigado pela partilha destas receitas.
Já agora uma dúvida neste gelado que eu adoro: qual é a medida do leite em pó?
Obrigado

Carlita disse...

Olá Marta.
Ainda bem q gostaste do meu cantinho...
Olha a medida que me refiro é a do copo da bimby.
Caso não tenhas bimby, é equivalente a uma chavena de café, daquelas pequenas.

Beijitos...

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