22/05/09

Perú no Forno com Laranja

Mais uma receitinha arrojada e de sabor intenso.
Bem como eu gosto...

Desta vez foi da Mesa para 4, e foi a vez desta maravilhosa perninha de perú.
Que ficou suculenta e deliciosa...



Ingredientes
1 perna ou 1 asa de Perú (ou qualquer outra parte que mais gostarem)
5 dentes de Alho
2 colheres de sopa de Mel
1 pau de Canela
200 ml de Vinho Branco
50 ml de Azeite
Sal e Pimenta q.b.
2 Laranjas

Preparação
De véspera arranja-se o perú, dá-se uns cortes e coloca-se no tabuleiro de forno.
Esfrega-se todo o perú com 1 laranja e espreme-se bem o sumo por cima.
No copo da varinha mágica, ou da bimby,deitam-se todos os ingredientes, excepto o pau de canela e a outra laranja, e tritura-se tudo muito bem.Deita-se este molho por cima do perú, tempera-se com sal e pimenta e junta-se o pau de canela. Corta-se a laranja às rodelas e distribui-se por cima do perú.

No dia leva-se ao forno pré-aquecido a 200º , cerca de 1h e 15 m.
O tempo depende do fonro, é necessário ir vigiando a cozedura.
Deve-se também regar a carne com o molho.

Serve-se partido com as laranjas e o molho com acompanhamento a gosto.

Dicas
Eu acompanhei com o gratinado de batatas...

9 comentários:

Luisa Alexandra disse...

As receitas que a Samma coloca no Mesa para 4 são mesmo deliciosas!
Mas olha que o teu prato também está excelente!!!!
Parabéns!

Delícias e Talentos disse...

Não duvido que seja bom, vindo do blog da Mesinha! E depois o aspecto bem amarelinho não engana...bem bom, Carlita! :)

Sónia disse...

Mas que belo perú!!!É uma mistura de sabores que no fim devem ficar uma delicia.

Mary disse...

Carlinha,
Que bela carne,Tem um aspecto delicioso.tb já fiz e foi aprovodo cá em casa.


bjs

argas disse...

Gosto muito de peru, nunca comi assim..mas adoro fruta com carne, por isso...anotada a sugestão. bjinho, bom fim-de-semana

ameixa seca disse...

Eu prefiro as pernas de perú e as asas do frango :)
Deve ficar uma delícia!

Abelha Maia disse...

Muito bom aspecto.
bjs

Natacha Rodrigues disse...

Muito muito bom! Já fiz até com carne de porco!

Está com um aspecto...!

Susana Gomes disse...

eu já fiz esta receita tb com dourada, tudo igual só mudei o bichinho e ficou uma maravilha.

Boa escolha - esta receita é uma delícia (foi a Gisa que postou no forumbimby :)).

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