23/01/09

Bolo de Limão

Adoro bolos de citrinos... E por isso fiz um de limão.
Cá vai a receitinha...

Ingredientes
250g de manteiga
250g de açúcar
5 ovos
Raspa da casca de 2 limões
250g de farinha
2 colheres (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
Para Calda
1 dl de sumo de limão
100g de acuçar em pó (eu pulverizei na bimby o açucar)

Preparação na Bimby
Começar por pulverizar a casca dos 2 limões.
De seguida colocar a manteiga e o açúcar e programar 5 min. temp. 37º vel. 1 para obter um creme.
Adicionar de seguida os restantes ingredientes e programar 30 seg. vel. 5.
Depois basta untar uma forma de bolo inglês ou meter papel vegetal na forma e deitar a massa para lá.
Vai ao forno.
Quando estiver cozido, deixar arrefecer um pouco na forma.
Picar com um palito e regar com a calda (que é a mistura do sumo com o açúcar).
Desenformar depois de estar frio.






























Preparação Convencional
Raspar a casca dos limões.
De seguida bater a manteiga e o açúcar para obter um creme.
Adicionar de seguida os restantes ingredientes.
Depois basta untar uma forma de bolo inglês ou meter papel vegetal na forma e deitar a massa para lá.
Vai ao forno.
Quando estiver cozido, deixar arrefecer um pouco na forma.
Picar com um palito e regar com a calda (que é a mistura do sumo com o açúcar).
Desenformar depois de estar frio.

Fonte

ForumBimby

1 comentário:

PEPERMINT... disse...

vou ter quefazer este bolinho, o marido adora bolinhos bem clarinhos....
beijocas

Related Posts with Thumbnails