04/01/09

Pão saloio recheado

Aqui está um fantástico colesterol para barrar...
É uma delicia...

Ingredientes
1 pão saloio de tamanho médio
Recheio
1 embalagem de queijo Mozzarella (para pizzas)
1 embalagem de queijo Emmental (para pizzas)
1 embalagem de bacon ou presunto em pedaços
4 dentes de alho
2 cebolas
Manjericão q.b.
Maionese
1 ovo
500 g de óleo (poderá usar se preferir 250 g de óleo e 250 g de azeite)
Sal e pimenta
1 colher sopa de vinagre ou sumo de limão
1 colher sopa de mostarda

Preparação
Cortar no pão uma tampa no topo, e com a ajuda de um garfo retirar todo o miolo do pão de modo a ficar oco e pronto a rechear.
Reservar o pão já preparado, assim como todo o miolo retirado.

Picar as cebolas e os alhos em pedaços bem pequenos, colocando os mesmos em pedaços no copo da bimby, e programar uns segundos na vel 4-5 até ficar no tamanho pretendido.
De modo a facilitar a tarefa, poderá colocar água no copo juntamente com as cebolas e os alhos, pois assim conseguirá picá-los sem que fiquem espalhadas pelas paredes do copo (se usar água, poderá usar o cesto para a coar). Reservar.

Preparar a maionese.
Pese antecipadamente o óleo, reservando-o.

Deitar os ovos, o sal, a pimenta e o vinagre e programar 10 seg na vel 5.
Com a máquina em movimento na vel 5 e com o copinho colocado no bocal, vá deitando o óleo sobre a tampa do copo.
O mesmo irá, com a trepidação da máquina, entrando no copo.

Uma vez montada a maionese junte a mostarda, envolvendo na maionese com a ajuda da espátula.
Numa taça misturar todos os ingredientes para o recheio.
Poderá dar-se o caso de não usar a totalidade dos ingredientes dependendo do tamanho do pão.

Uma vez bem misturados, recheia-se o pão.



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