Foi dia de fazer bolachinhas.
Como tinha ainda nutella da caseira a precisar de ser utilizada, achei que esta seria uma boa hipótese...
De sabor são muito boas...
Como tinha ainda nutella da caseira a precisar de ser utilizada, achei que esta seria uma boa hipótese...
De sabor são muito boas...
Ingredientes
125g de manteiga
90g de açúcar amarelo
90g de açúcar branco
1 ovo
125g de nutella
2-3 gotas de extracto de baunilha
200g de farinha
30g de cacau em pó
1 pitada de sal
1/2 colh. chá de fermento
150g de pepitas de chocolate (fiz as pepitas com 1 tablete de chocolate)
Preparação na Bimby
Bater a manteiga e os dois tipos de açúcar 2min, vel. 2, 37º, para amolecer a manteiga.
Juntar o ovo, o nutela e a baunilha.
Bater 1min, vel. 2 até ficar uniforme.
Acrescentar a farinha, o fermento o cacau e o sal.
Bater mais 1 min. na mesma velocidade.
No fim, deitam-se as pepitas a vel. colher inversa para não desfazer até vermos que estão bem envolvidas (cerca de 30 seg)
Coloca-se esta mistura em pequenos montinhos no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal ou silicone a 180º durante 14 min.
Deixar arrefecer no tabuleiro durante 2 ou 3 minutos e passar para uma grelha.
Preparação Convencional
Bater a manteiga e os dois tipos até obter uma mistura homogénea..
Juntar o ovo, o nutela e a baunilha.
Bater até ficar uniforme.
Acrescentar a farinha, o fermento o cacau e o sal.
Bater mais um pouco.
No fim, deitam-se as pepitas e mistura-se até ficar uniforme
Coloca-se esta mistura em pequenos montinhos no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal ou silicone a 180º durante 14 min.
Deixar arrefecer no tabuleiro durante 2 ou 3 minutos e passar para uma grelha.
Receita ForumBimby
2 comentários:
Uma delícia de bolachinhas :-)
Q voaram... :)
Enviar um comentário