Nunca tinha postado aqui esta receita básica de pão saloio.
Voltei a fazê-lo mas para experimentar a minha linda MFP :)
Fiz algo simples.
Ai que é tão bom acordar com cheirinho a pão fresquinho.
Ingredientes
330 ml de água
2 colheres chá de sal
40g de fermento fresco
500g de farinha trigo
Preparação na MFP
Colocar todos os ingredientes, primeiro os liquidos e depois os sólidos.
Escolher o programa de pão básico, tostagem média.
Preparação na Bimby
Colocar a agua e o fermento no copo.
Programar 2min, 37º, vel 2.
Acrescentar metade da farinha.
Programar 8 seg, vel 6
Juntar o resto da farinha e o sal.
Programar 2 min, vel espiga.
Preparação Convencional
Num local enfarinhado colocar a farinha, abrir um buraco no meio e juntar a água aos poucos, o fermento e o sal.
Deixar leveder.
Moldar um pão ou várias bolinhas e levar ao forno a 200º com recipiente com água.
Receita do livro base da T31
Há 22 horas
6 comentários:
oiii...vixi do doidinha pra comprar uma dessa também...hihihihi
Parabéns pela receita...fiquei sabendo que hoje é dia do Pão 08 de julho não sei se é em todo lugar...mas recebi um e-mail com a oração do padeiro...bem legalzinha...
Bjinhus e obrigada pela visita!!!
Que belo pão.
mas uma para a mfp :)
bjs
Um sucesso - que belo pão! :)
Este pão saloio fica sempre mt bom, seja na MFP ou na Bimby.
Ficou excelente!
Bjs.
ficou lindooooooooooooooooo,jinhossssssssssss
tao bom est epao. mais uma boa receita.
beijocas
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