07/07/09

Pão Saloio

Nunca tinha postado aqui esta receita básica de pão saloio.
Voltei a fazê-lo mas para experimentar a minha linda MFP :)
Fiz algo simples.

Ai que é tão bom acordar com cheirinho a pão fresquinho.



Ingredientes
330 ml de água
2 colheres chá de sal
40g de fermento fresco
500g de farinha trigo

Preparação na MFP
Colocar todos os ingredientes, primeiro os liquidos e depois os sólidos.
Escolher o programa de pão básico, tostagem média.

Preparação na Bimby
Colocar a agua e o fermento no copo.
Programar 2min, 37º, vel 2.
Acrescentar metade da farinha.
Programar 8 seg, vel 6
Juntar o resto da farinha e o sal.
Programar 2 min, vel espiga.

Preparação Convencional
Num local enfarinhado colocar a farinha, abrir um buraco no meio e juntar a água aos poucos, o fermento e o sal.

Deixar leveder.
Moldar um pão ou várias bolinhas e levar ao forno a 200º com recipiente com água.

Receita do livro base da T31

6 comentários:

Rose disse...

oiii...vixi do doidinha pra comprar uma dessa também...hihihihi
Parabéns pela receita...fiquei sabendo que hoje é dia do Pão 08 de julho não sei se é em todo lugar...mas recebi um e-mail com a oração do padeiro...bem legalzinha...
Bjinhus e obrigada pela visita!!!

Mary disse...

Que belo pão.
mas uma para a mfp :)


bjs

Susana Gomes disse...

Um sucesso - que belo pão! :)

Elsa Mendes disse...

Este pão saloio fica sempre mt bom, seja na MFP ou na Bimby.
Ficou excelente!
Bjs.

Isabel Salvador disse...

ficou lindooooooooooooooooo,jinhossssssssssss

moranguita disse...

tao bom est epao. mais uma boa receita.
beijocas

Related Posts with Thumbnails